全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容意志堅定的成語有哪些

形容意志堅定的成語 形容意志堅強的成語 形容意志頑強的成語 形容意志堅決的成語 形容意志的成語
摘要 : 形容意志堅定的成語有哪些:1、不為所動2、誓死不二:[釋義]誓死:立下志愿,至死不變。至死也不變心。形容意志堅定專一。3、至死不渝:[釋義]至:到;渝:改變。到死都不改變。4、指天誓日:[釋義]指著蒼天;對著太

1、不為所動

2、誓死不二:[釋義]誓死:立下志愿,至死不變。至死也不變心。形容意志堅定專一。

3、至死不渝:[釋義]至:到;渝:改變。到死都不改變。

4、指天誓日:[釋義]指著蒼天;對著太陽發誓。表示態度堅定或忠誠。

5、至死靡它:[釋義]至:到;靡:沒有;它:別的。到死也不變心。形容愛情專一,致死不變。現也形容立場堅定。

6、百折不撓:[釋義]折:挫折。撓:彎曲;引伸為屈服。無論遭到多少挫折;都不退縮;不屈服。

7、至死不變:[釋義]至:到。到死都不變。

8、海枯石爛:[釋義]枯:枯干;爛:朽爛。海水干涸;石頭朽爛。形容經歷極長的時間或不可能實現。多用作誓言;表示意志堅定;永不改變。也作“石爛海枯”。

9、恪守不渝:[釋義]嚴格遵守,決不改變。

10、鐵石心腸:[釋義]心腸硬得像鐵石頭一樣。形容心腸很硬;不為感情所動。

11、堅定不移:[釋義]移:改變。形容意志堅定;毫不動搖。

點擊下圖,收藏及分享本文