全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容女子美麗的詞語

形容女子氣質的詞語 形容女子美好的詞語 形容女子美貌的詞語 形容女子氣質 形容女子美麗的成語
摘要 : 形容女子美麗的詞語:1、品貌端莊2、吹彈得破:[釋義]好象吹一吹、彈一彈就會弄破似的。形容面部的皮膚非常細嫩。3、人淡如菊4、嬌艷如花5、粉脂凝香6、冰雪聰明:[釋義]比喻人聰明非凡。7、貌美如花8、麗質天成9、風

1、品貌端莊

2、吹彈得破:[釋義]好象吹一吹、彈一彈就會弄破似的。形容面部的皮膚非常細嫩。

3、人淡如菊

4、嬌艷如花

5、粉脂凝香

6、冰雪聰明:[釋義]比喻人聰明非凡。

7、貌美如花

8、麗質天成

9、風華絕代:[釋義]風華:風采才華;絕代:冠絕當世。意思是風采才華為當世第一。

10、風姿綽約:[釋義]風:風度;綽約:女子姿態柔美的樣子。形容女子風韻姿態柔美動人。

11、至真至純

12、肌膚勝雪

13、傾國傾城:[釋義]傾:傾覆;城:國。原指因女色而亡國。后多形容婦女容貌極美。

14、語笑嫣然

15、出塵脫俗

16、天姿絕色

17、嬌艷欲滴

18、楊枝玉露

19、玲瓏剔透:[釋義]玲瓏:靈巧精致。剔透:明徹透亮。形容器物的奇巧;精致;鮮明透亮。

20、美若天仙

21、美艷絕倫

22、眉目如畫:[釋義]形容容貌端正秀麗。

23、閉月羞花:[釋義]閉:躲避;羞:害臊。使月亮見了也躲避起來;花兒見了也自覺羞愧。形容女子容貌極美。

24、沉魚落雁:[釋義]沉:使下沉;落:使落下。原指女子貌美;使游魚下沉;使飛雁降落;不敢與之比美。后來形容女子容貌美麗動人。

25、容光照人

26、含苞待放:[釋義]形容花朵將要開放時的形態。也比喻將成年的少女。

27、溫文爾雅:[釋義]形容人態度溫和;舉動斯文。現有時也指缺乏斗爭性;做事不大膽潑辣;沒有闖勁。爾雅:文雅。

28、人見人愛

29、如花似玉:[釋義]像花一樣艷麗;像玉一樣美好。形容女子容貌十分美麗。

30、國色天香:[釋義]原指牡丹花色香俱佳;后又指女子容貌出眾。

31、明艷動人

32、美倫美奐

33、盡善盡美:[釋義]盡:極;善:好。內容和形式都完美無缺;沒有缺點。形容事物完美到沒有一點兒缺點。

34、出水芙蓉:[釋義]芙蓉:荷花。剛露出水面的荷花。原比喻詩寫得清新;后也形容女子的容貌清秀美麗。也作“芙蓉出水”。

35、花容月貌:[釋義]如花嫵媚的容顏;像圓月般的豐潤的面貌。形容女子容貌美麗。

36、人間極品

37、白璧無瑕:[釋義]璧:古代玉器;扁圓形;中間有孔;瑕:玉表面的斑痕。潔白的玉器上沒有一點斑痕。比喻人或事物十全十美;毫無缺點。

38、玉潔冰清:[釋義]像玉那樣純潔;似冰那樣清明。形容人品高潔。也作“冰清玉潔”。

39、窈窕淑女:[釋義]窈窕:美好的樣子。形容美好的姿態。淑:品德美好。指美好善良而文雅的女子。

40、楚楚可人:[釋義]形容姿容清秀,使人愜意

41、人間尤物

點擊下圖,收藏及分享本文