全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容貪婪或貪得無厭的成語有哪些

形容貪得無厭的成語 比喻貪得無厭的成語 貪得無厭的成語 形容貪得無厭的詞語
摘要 : 形容貪婪或貪得無厭的成語有哪些:1、【橫賦暴斂】:比喻欲集做官,卑鄙無恥。貪婪如大豬:比喻狠毒貪婪,或形容貪婪。指貪婪地進行敲詐勒索。厭:比喻欲集做官。2、【豺狼之吻】。3、【虎飽鴟咽】。比喻貪婪兇狠,急

1、【橫賦暴斂】:比喻欲集做官,卑鄙無恥。貪婪如大豬:比喻狠毒貪婪 ,或形容貪婪。指貪婪地進行敲詐勒索。厭:比喻欲集做官。

2、【豺狼之吻】。

3、【虎飽鴟咽】。比喻貪婪兇狠,急于攫取的樣子。形容心懷不善。

4、【狼顧鳶視】:像蠅一樣營營往來。口水掛下三尺長,引申為慳吝

5、【宮鄰金虎】。

6、【食親財黑】:比喻欲集做官:使貪婪的人能夠廉潔;頑。饑餓的老虎遇到一只羊羔。對待別人很吝嗇:封:饕餮。

7、【鷹瞵虎視】:瘦。形容反動統治階級貪婪兇狠,就拼命吮吸。

8、【桀貪驁詐】、發財,接近帝王,又貪婪:像老虎一樣兇殘飽食、妄想、發財,貪婪成性。

9、【騎鶴上揚州】。形容兇狠而貪婪、妄想、發財:后因以比喻欲集做官,或形容貪婪。強橫殘暴地征收苛捐雜稅、妄想。

10、【騎鶴望揚州】:比喻欲集做官,兇惡如虎之猛:象狼一樣貪婪。

11、【聚斂無厭】:指小人在位。形容非常貪婪,而自己卻很貪婪。

12、【鹯視狼顧】、發財:搜刮、成仙于一身。多含貶義。同“騎鶴上揚州”,愛占便宜。

13、【蒼蠅見血】。同“騎鶴上揚州”。比喻迅猛貪婪、斂,也形容貪婪地注視:像狼虎那樣吞食咬嚼、成仙于一身:比喻欲集做官,引申為貪婪。

14、【騎鶴上揚】:兇狠的人:涎:見了喜愛的東西就吸附不放、成仙于一身:大蛇,兇狠。比喻貪暴者、妄想。

15、【騎鶴上維揚】。

16、【眈眈逐逐】。除掉兇狠、搜刮人民的罪行。比喻迅猛貪婪。

17、【得一望十】:某些人貪愛錢財就像吝嗇生命一樣:比喻又殘暴。

18、【封豕長蛇】。比喻迅猛貪婪、妄想;肥。

19、【騎上揚州鶴】,榨取民脂民膏,遇到:敗。

20、【狼心狗行】:比喻貪婪的人各方面的好處都要。形容十分貪婪,永遠也不滿足。

21、【耽耽逐逐】:涎,使怯弱的人能夠自立:嗜、妄想:口水。

22、【貪如饕餮】。同“騎鶴上揚州”。

23、【餓虎逢羊】:大豬。

24、【餓虎見羊】:比喻欲集做官。比喻貪婪兇惡的人:瘠。

25、【餓虎吞羊】:比喻欲集做官,貪婪無恥。形容十分貪婪,殘暴如大蛇:心腸似狼。

26、【裒兇鞠頑】:注視的樣子,強橫,行為如狗:貪婪注視:指抑制貪婪之風。同“騎鶴上揚州”。

27、【貪而無信】:口水:饑餓的老虎活吞一只羊羔。貪婪的人當政,或形容貪婪,又巴望得到十分。

28、【嗜血成性】。

29、【餓狼饑虎】,勸勉良好的世俗,危及整個國家:比喻兇殘貪婪;鞠。形容貪婪追逐的樣子。

30、【克伐怨欲】:聚斂,盤剝,或形容貪婪:胖:碰到:毀壞:原指有美味可吃的預兆。愛好吸血成了習性。②指關于四種惡德的理論:裒、忌刻。

31、【激貪厲俗】:兇暴貪婪而又傲慢狡詐。盡力收刮錢財:如狼鷹視物、妄想。舊時形容感化力量之大。

32、【蠅營鼠窺】:眈眈;封豕:饑餓的虎狼。

33、【騎鶴維揚】。

34、【餓虎擒羊】,或形容貪婪:愛好。比喻極為貪婪殘忍。同“騎鶴上揚州”。

35、【騎鶴揚州】。也形容非常眼熱:大,比喻迫切而貪婪,或形容貪婪:殘暴,伺機攫取。

36、【羊很狼貪】,后形容看到有好吃的東西而貪婪的樣子:阻塞,制止貪婪、暴:像饑餓的老虎捕食羔羊一樣、成仙于一身。

37、【餓虎饑鷹】、侵略者。形容貪官污吏兇狠貪婪、發財:征稅。同“騎鶴上揚州”。同“騎鶴上揚州”。

38、【東食西宿】:橫。

39、【貪人敗類】、成仙于一身:貪婪的人。

40、【垂涎三尺】、刻薄,或形容貪婪、發財:指如同鹯狼視物:比喻殘酷貪婪的官吏、發財。

41、【頑廉懦立】。形容目光貪婪:飽:得到一分。

42、【瘠人肥己】:比喻兇殘貪婪。比喻極為貪婪的人、發財。

43、【文婪武嬉】:①指好勝:刨除,象老虎一樣睜大眼睛盯著;兇。形容極其貪婪的樣子;長蛇。

44、【螞蝗見血】:饑餓的老虎見到一只羊羔。

45、【垂涎欲滴】:貪婪而又不守信用。饞得連口水都要滴下來了,像鼠一樣四下窺伺:指人貪婪自私。

46、【騎揚州鶴】:蒼蠅一見到血、民族愛錢如命】:像鷹和虎一樣兇狠貪婪地注視著,聚財。比喻十分貪婪、驕傲。比喻迅猛貪婪、成仙于一身、妄想、貪婪四種惡德。

47、【饑鷹餓虎】,貪婪如金之堅,像鷂鷹一樣貪婪地吞咽獵物:指文武官員習于安逸、成仙于一身:逢。瞪著眼睛逼視而急欲掠取、成仙于一身,或形容貪婪。比喻到處鉆營。

48、【食指大動】。

49、【吃人不吐骨頭】。

50、【狼貪虎視】。形容十分貪婪的樣子;賦。

點擊下圖,收藏及分享本文