全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

關于竹子的成語有哪些

有關于竹子的成語 關于竹子的成語 關于竹子的四字成語 關于贊美竹子的成語
摘要 : 關于竹子的成語有哪些:1、磬竹難書:【釋義】罄:用盡;竹:竹簡,用以寫字;書:寫。用盡竹子也難寫完。形容罪行多得寫不完。后泛指事實多,寫不完。2、金石絲竹:【釋義】金:指金屬制的樂器;石:指石制的磬;絲

1、磬竹難書:【釋義】罄:用盡;竹:竹簡,用以寫字;書:寫。用盡竹子也難寫完。形容罪行多得寫不完。后泛指事實多,寫不完。

2、金石絲竹:【釋義】金:指金屬制的樂器;石:指石制的磬;絲:指弦類樂器;竹:指管類樂器。泛指各種樂器。也形容各種聲音。

3、成竹在胸:【釋義】成竹:現成完整的竹子。畫竹前竹的全貌已在胸中。比喻在做事之前已經拿定主義。

4、鮎魚上竹

5、胸有成竹:【釋義】原指畫竹子在動筆之前腦子里先有竹子的完整形象。現比喻做事情動手之前心里已有主意;有打算或有把握。成:完全的。

6、勢如破竹:【釋義】勢:氣勢;威力;破竹:劈開竹子。氣勢就像劈竹子一樣;劈開了頭幾節;下面各節就順著刀勢分開了。比喻打仗或工作毫無阻擋;節節勝利。

點擊下圖,收藏及分享本文