全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容墓地的成語有哪些

形容墓地的成語
摘要 : 形容墓地的成語有哪些:1、【冢中枯骨】:冢:墳墓。墳墓里的枯骨。比喻沒有力量的人。2、【冢木已拱】:墳墓上的樹木以很高大。比喻老死多年。3、【北芒壘壘】:北芒:也作邙山,在今河南洛陽市東北,漢魏時,王侯公

1、【冢中枯骨】:冢:墳墓。墳墓里的枯骨。比喻沒有力量的人。

2、【冢木已拱】:墳墓上的樹木以很高大。比喻老死多年。

3、【北芒壘壘】:北芒:也作邙山,在今河南洛陽市東北,漢魏時,王侯公卿多葬于此;壘壘:墳冢一個挨一個。形容墳墓很多。

4、【尸冢之間】:在尸首與墳墓之間。比喻處在極其危險的境地。

5、【一抔之土】:一抔:一捧。一捧黃土。借指墳墓。

6、【車過腹痛】:原指經過朋友的墳墓如不祭奠,走過去肚子就會痛起來。用來表示對亡友的悼念。

7、【一抔黃土】:一抔:一捧。一捧黃土。借指墳墓。現多比喻不多的土地或沒落、渺小的反動勢力。

8、【一扜黃土】:一抔:一捧。一捧黃土。借指墳墓。現多比喻不多的土地或沒落、渺小的反動勢力。

9、【狐蹤兔穴】:喻指墳墓。

10、【掘墓鞭尸】:挖開墳墓,鞭打尸體。形容兇惡或仇恨很深。

11、【自掘墳墓】:掘:挖。自己的所作所為就象在替自己挖掘墳墓一樣。比喻自尋死路。

點擊下圖,收藏及分享本文