全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容一個人對什么都不在乎的成語有哪些

形容不在乎的成語 形容滿不在乎的成語 形容毫不在乎的成語 不在乎的成語 表示不在乎的成語
摘要 : 形容一個人對什么都不在乎的成語有哪些:1、得過且過:【釋義】得:能夠;且:姑且。只要勉強過得去;就這樣過下去形容胸無大志;沒有長遠打算;也指工作敷衍了事;不負責任。2、不聞不問:【釋義】聞:聽。不聽也不

1、得過且過:【釋義】得:能夠;且:姑且。只要勉強過得去;就這樣過下去形容胸無大志;沒有長遠打算;也指工作敷衍了事;不負責任。

2、不聞不問:【釋義】聞:聽。不聽也不問。形容對有關的事情不關心;不過問。也作“不問不聞”。

3、置之不理:【釋義】置:放。放在一邊;不予理睬。形容對某人某事十分冷淡。

4、自由自在:【釋義】形容沒有拘束;十分安閑舒適。

5、置身度外

6、漠不關心:【釋義】漠:冷淡;冷漠。對人對事感情冷漠;淡然處之;不放在心上。

7、滿不在乎:【釋義】滿:全;在乎:在意。完全不放在心上。形容不在意、無所謂的樣子。

8、事不關己高高掛起

9、置若罔聞:【釋義】置:放;若:好像;罔:沒有;聞:聽見。放在一邊;好像沒有聽見一樣;形容聽見了而不加理睬。

10、目空一切:【釋義】空:什么也沒有。什么都不放在眼里。形容驕傲自大;什么都看不起。

點擊下圖,收藏及分享本文