全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容非常浪費的成語有哪些

形容浪費的成語 形容很浪費的成語 形容揮霍浪費的成語 形容白白浪費的成語 形容奢侈浪費的成語
摘要 : 形容非常浪費的成語有哪些:1、揮金如土:【釋義】揮:散、出。指散出金錢好像散出泥土一樣。形容極端浪費。2、大材小用:【釋義】大器物派小用場;表示使用不當。比喻才能很高的人屈就于下職位。不能充分發揮其才智

1、揮金如土:【釋義】揮:散、出。指散出金錢好像散出泥土一樣。形容極端浪費。

2、大材小用:【釋義】大器物派小用場;表示使用不當。比喻才能很高的人屈就于下職位。不能充分發揮其才智。亦指人事安排不恰當而屈才。

3、大肆揮霍:【釋義】大肆:任意;放縱。無節制地大量花錢。

4、酒池肉林:【釋義】古代傳說,殷紂以酒為池,以肉為林,為長夜之飲。原指荒淫腐化、極端奢侈的生活,后也形容酒肉極多。

5、暴殮天物

6、驕奢淫逸:【釋義】驕:驕橫;奢:奢侈;淫:荒淫;逸:安逸、放蕩。驕縱、奢侈、淫亂、放蕩。形容生活放縱奢移;荒淫無度。

7、一擲千金:【釋義】原指賭徒拿千金當作一注投擲;借以形容揮霍無度。

8、高射炮打蚊子

9、窮奢極欲:【釋義】窮、極:盡;極端。奢:奢侈;浪費。欲:欲望;奢望。過分的奢侈和欲求;形容揮霍享樂。

點擊下圖,收藏及分享本文