全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容很多人同時關注某一件事的成語是什么?

形容受人關注的成語 形容非常關注的成語 形容十分關注的成語 形容關注的成語 形容很受關注的成語
摘要 : 形容很多人同時關注某一件事的成語是什么:引人注目yǐn rén zhù mù[釋義]引起別人的注意。形容人或事物很具特色。能引起人們的注意。[語出]毛澤東《湖南農民運動考察報告十四件大事》:“也有敲鑼打鼓;引人注目

引人注目

yǐn rén zhù mù

[釋義] 引起別人的注意。形容人或事物很具特色。能引起人們的注意。

[語出] 毛澤東《湖南農民運動考察報告十四件大事》:“也有敲鑼打鼓;引人注目的。”

[近義] 有目共睹

[反義] 隱姓埋名

[用法] 多用于形容具有特色的人和事物。一般作謂語、定語、狀語。

[結構] 兼語式。

[辨析] ~和“招搖過市”都有“引人注意”的意思。但“招搖過市”是貶義成語;偏重指故意在公眾中張揚炫耀;吸引人注意;一般用于人;~不含“炫耀”的意思;可用于人和物。

[例句] 廣場上飄動的彩色氣球;特別~。

點擊下圖,收藏及分享本文