全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容秋天樹葉的好詞好句好段

秋天的好詞好句好段 小學生好詞好句好段 好詞好句好段 中學生好詞好句好段
摘要 : 形容秋天樹葉的好詞好句好段:1、★山下一片杏花如云。山谷里溪流旋轉,奔騰跳躍,丁冬作響,銀霧飛濺。到處都是生機,就連背陰處的薄冰下面,也流著水,也游著密密麻麻的小魚。2、一陣暖風吹來,帶著新生、發展、繁

1、★山下一片杏花如云。山谷里溪流旋轉,奔騰跳躍,丁冬作響,銀霧飛濺。到處都是生機,就連背陰處的薄冰下面,也流著水,也游著密密麻麻的小魚。

2、一陣暖風吹來,帶著新生、發展、繁榮的消息,幾乎傳達到每一個細胞。湖那邊的遠山已從沉睡中醒來,盈盈地凝著春的盼睞。田里的春苗猶如嬉春的女子,恣意舞動她們的嫩綠的衣裳。河岸上的柳絲,剛透出鵝黃色的葉芽。鳥雀飛鳴追逐,好像正在進行偉大的事業。幾簇村屋,形式大體一樣,屋瓦鱗鱗可數。住在那些屋里的人們,男的,女的,老的,少的,看見春天降臨,大地將有一番新的事業,新的成功,他們也歡欣鼓舞:不貪懶,不避勞,在那里努力工作著吧。

3、燕子不歸春事晚,一汀煙雨杏花寒。——戴叔倫《蘇溪亭》

4、天中的云雀,林中的金鶯,都鼓起它們的舌簧。輕風把它們的聲音拼成一片,分送給山中各種有耳無耳的生物。桃花聽得入神,禁不住落了幾點粉淚,一片一片凝在地上。小草花聽得大醉,也和著聲音的節拍一會倒,一會起,沒有鎮定的時候。

5、和暖如春春光融融春水盈盈春水淙淙春草如絲春草繁茂

6、鳥語花香鶯舞蝶飛山色返青欣欣向榮生機勃勃梅雪爭春

7、春風送暖春風得意春風和煦春風輕拂春山如笑春山如黛

8、路上行人很多,有的坐著車,或是謀事;有的挑著擔,或是買賣。春光悄悄兒走來,只有他們這般兒悠閑,醺醺然。也只有他們深得這春之妙味了。

9、芳樹無人花自落,春山一路鳥空啼。——李華《春行即興》

10、★林子的泥土夾雜著清新的氣味,草葉慢慢地探頭,在樹根,在灌木叢,在你的腳下,安靜地蔓延著不為人知的淺綠。像淡淡的水粉。

11、一春常是雨和風,風雨晴時春已空。——陸游《豆葉黃》

12、春滿人間春暖花開百草萌動百花盛開百鳥爭鳴萬物復蘇

13、細聽春山杜宇啼,一聲聲是送行詩。——辛棄疾《浣溪沙》

14、春芽破土春花怒放春花萬朵春木發枝春樹蔥蘢春陽和煦

15、狂風落盡深紅色,綠葉成蔭子滿枝。——杜牧《悵詩》

16、正是三月天,城外天顯得極高,也極清。田野酥酥軟軟的,草發得十分嫩,其中有了蒲公英,一點一點的淡黃,使人心神兒幾分蕩漾了。遠遠看著楊柳,綠得有了煙霧,暈得如夢一般,禁不住近去看時,枝梢卻沒葉片,皮下的脈絡是楚楚地流動綠。

17、雪消門外千山綠,花發江邊二月晴。——歐陽修《春日西湖寄謝法曹歌》

18、弱柳千條杏一枝,半含春雨半垂絲。——溫庭筠《題望苑驛》

19、颯颯東風細雨來,芙蓉塘外有輕雷。——李商隱《無題四首》

20、★春野里到處散發著被那雪水漚爛了的枯草敗葉的霉味,融混著麥苗、樹木、野草發出來的清香。

21、★河邊的柳枝吐了嫩芽,蘆筍也鉆出來放葉透青了,河道里平靜的水,從冬天的素凈中蘇醒過來,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。

22、春天。枯黃的原野變綠了。新綠的葉子在枯枝上長出來。陽光溫柔地對每個人微笑,鳥兒在歌唱飛翔。花開放著,紅的花,白的花,紫的花。星閃耀著,紅的星,黃的星,白的星。蔚藍的天,自由的風,夢一般美麗的愛情。

23、燕燕飛來,問春何在,唯有池塘自碧。——姜夔《淡黃柳》

24、巖下的陰處和山溪的旁邊長滿了薇蕨和其他鳳尾草。紅、黃、藍、紫的小草花點綴在綠茵上頭。

25、煙花三春春回大地春滿人間天地加春春回地暖冰雪消融

26、落盡梨花春又了,滿地殘陽,翠色和煙老。——梅堯臣《蘇幕遮》

27、春光在萬山懷抱里,更是泄露得很。那里的桃花還是開著,漫游的薄云從這峰飛過那峰,有時稍停一會,為的是擋住太陽,使地面的花草在它的陰下避避光焰的威嚇。

28、每個人都有春天。無論是你,或者是我,每個人在春天里都可以有歡笑,有愛情,有陶醉。

29、春意甚濃春色宜人春江如練春山如妝春和景明春燕回巢

30、★天空是沉碧的,太陽像海綿一樣溫軟;風吹在人們身上使人著了魔一樣地快活。人們迷醉了一樣快要溶解在這種光景里了。

31、★柳絮飛舞了,榆錢飄落了,蝴蝶和落在地上的油菜花瓣依依惜別,豌豆花變成了肥綠的嫩莢。

32、綠窗春睡覺來遲,誰喚起,窗外曉鶯啼。——胡只遹《陽春曲·春景》

33、春光充滿著生氣,遍地的野草,幽伏在地上,在每平方尺的綠色之中,總有少女們的唇瓣似的不知名的小花點綴著,似乎她們的風姿與面貌有些特殊。嫩綠的麥苗,受了微風的吹拂,顯出裊娜窈窕的姿態,嫵媚地談笑。小溝里的水也被晨風微蕩著,起了細微的漣漪。高出地面的土堆,遍身裝飾著野草和小花。似少女初發育的乳峰,點綴著豐滿的肉體——美的世界,

34、花紅柳綠綠肥紅瘦飛花噴綠枝葉紛披寸草春暉綠意盎然

35、春光初露春光蕩漾春光明媚春光無限春光勃發春光艷麗

36、萬木競秀萬紫千紅草木知春草木新綠草春桃艷草長鶯飛

37、楊柳不遮春色斷,一枝紅杏出墻頭。——陸游《馬上作》

38、四月中的細雨,忽晴忽落,把空氣洗得怪清涼的。嫩樹葉兒依然很小,可是處處有些綠意。含羞的春陽只輕輕的,從薄云里探出一些柔和的光線:地上的人影、樹影都是很微淡的。野桃花開得很早,淡淡的粉色在風雨里擺動,好像媚弱的小村女,打扮得簡單而秀美。

39、不管怎樣,冬天畢竟過完了。到了四月初,白晝變得溫暖,夜晚仍然寒冷,冬天還不肯退讓,可是終于來了溫暖的一天,打退了冬季,于是小河流水,百鳥齊鳴,河邊的整個草場和灌木給春潮淹沒,茹科沃河對岸的高坡中問那一大塊地方被一片汪洋大水占據,野鴨子在水面上這兒一群那兒一群地飛起飛落。每天傍晚,火紅的春霞和華美的云朵造成新的、不平凡的、離奇的景致,日后人們在畫兒上看見那種彩色和那種云朵的時候簡直不會相信是真的。

40、★就連那馬路兩旁人行道上的樹木,不久以前,它們還是光禿禿地兀立在寒風中,現在也都綻出了嫩芽,披上了綠裝,興高采烈地迎著行人,傾吐著濃郁的春天氣息。

41、雪化冰消風和日麗風清日暖乍暖乍寒春寒料峭暮春氣暖

點擊下圖,收藏及分享本文