全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容時間很短的成語有哪些

形容時間短的成語 形容時間很短的成語 形容時間極短的成語 形容時間快的成語 形容時間飛逝的成語
摘要 : 形容時間很短的成語有哪些:1、風馳電掣2、雷厲風行:厲:猛烈;行:奔跑;引申為迅速。像打雷那樣猛烈;像刮風那樣迅速。比喻對法令的執行嚴厲迅速。也用來形容工作極度緊張;辦事果斷;行動迅速。3、間不容發:間:

1、風馳電掣

2、雷厲風行:厲:猛烈;行:奔跑;引申為迅速。像打雷那樣猛烈;像刮風那樣迅速。比喻對法令的執行嚴厲迅速。也用來形容工作極度緊張;辦事果斷;行動迅速。

3、間不容發:間:空隙。空隙中容不下一根頭發。比喻情勢非常危急。也指嚴謹完整;沒有破綻。

4、日行千里:一天能走一千里。形容速度驚人。

5、狼吞虎咽:像狼虎一樣吞咽東西。形容吃東西又猛又急的樣子。

6、日行千里

7、日新月異:新:更新;異:不同。指發展或進步迅速;不斷出現新事物、新氣象。

8、光陰似箭:時光流逝像飛箭一樣迅速。比喻時間消逝得極快。

9、疾走如飛

10、大步流星:流星:比喻走得快。形容步子很大;走得飛快。

點擊下圖,收藏及分享本文