全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

描寫大自然聲音的成語有哪些

形容自然聲音的成語 描寫大自然的聲音
摘要 : 描寫大自然聲音的成語有哪些:1、軒然大波:高高涌起的巨大波濤。比喻大的糾紛或亂子。軒然:高高的樣子。2、珠圓玉潤:像珍珠那樣渾圓;像美玉那樣潤澤。形容皮膚、歌喉;文筆等圓潤而富有光彩。潤:潤滑;光滑。3、

1、軒然大波:高高涌起的巨大波濤。比喻大的糾紛或亂子。軒然:高高的樣子。

2、珠圓玉潤:像珍珠那樣渾圓;像美玉那樣潤澤。形容皮膚、歌喉;文筆等圓潤而富有光彩。潤:潤滑;光滑。

3、震耳欲聾:耳朵都要振聾了。形容很大;特別響。

4、玉石之聲

5、如雷貫耳:貫:穿透。響亮得像雷聲傳進耳朵里。形容人的名聲大。

6、余音繞梁:余音:音樂演奏后好像還留下樂聲。仿佛遺留下來的樂聲圍著屋打轉轉。形容歌聲、樂聲高亢、悅耳;使人經久不忘。

7、細弱游絲

8、字正腔圓:形容吐字準確;唱腔圓熟。

9、雷霆萬鈞:雷霆:暴雷;霹靂;鈞:古代的重量單位;一鈞合15公斤。形容威力極大;不可阻擋。

10、燕語鶯聲:燕子的語音;黃鶯的歌聲。原形容美好的春光。后形容女子聲音宛轉動聽。

11、娓娓動聽:形容善于講話;使人喜歡聽。娓娓:說話連續不倦的樣子。

12、鐘磬之音

13、聲如洪鐘:洪:大。形容說話或歌唱的聲音洪亮,如同敲擊大鐘似的。

14、驚天動地:驚:驚動;動:震撼。驚動上天;震動大地。形容聲音極大或聲勢影響極大。

15、抑揚頓挫:抑:降低;挫:轉折。形容聲音高低起伏;節奏分明;和諧悅耳。一般指音樂、朗誦。有時也指文學作品。

點擊下圖,收藏及分享本文