全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容事物變化很快的成語有哪些

形容事物變化的成語 描寫事物變化的成語 事物變化的成語 事物變化的四字成語 表示事物變化的成語
摘要 : 形容事物變化很快的成語有哪些:1、日新月異:[釋義]新:更新;異:不同。指發展或進步迅速;不斷出現新事物、新氣象。2、物是人非:[釋義]東西還是原來的東西,可是人已不是原來的人了。多用于表達事過境遷。因而懷

1、日新月異:[釋義]新:更新;異:不同。指發展或進步迅速;不斷出現新事物、新氣象。

2、物是人非:[釋義]東西還是原來的東西,可是人已不是原來的人了。多用于表達事過境遷。因而懷念故人。

3、日異月殊:[釋義]每天每月都有差異。形容變化大。

4、曇花一現:[釋義]比喻美好的事物或景象出現了一下;很快就消失。曇花:一種花期極短的花;多在夜間開放;花美又香。

5、白駒過隙:[釋義]白駒:白色的少壯馬;喻指太陽;過隙:經過縫隙。白色的駿馬飛快地馳過縫隙。現指日影在縫隙前一掃而過。比喻時間過得很快;光陰易逝。

6、變化如神:[釋義]神:神奇。形容變化迅速而神奇

7、白云蒼狗:[釋義]蒼狗:黑狗。天上的白云頃刻間變成烏云;像黑狗一樣。比喻世事變幻無常。

8、日異月更:[釋義]日日不同,月月改變。形容變化快。

9、瞬息萬變:[釋義]瞬息:一眨眼、一呼吸的極短時間;萬變:變化之多。在極短時間內就有很多變化。形容變化很多很快。

10、轉瞬即逝

點擊下圖,收藏及分享本文