全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容玩的很開心的成語有哪些

形容玩的開心的成語 形容玩的很瘋的成語 形容玩得高興的成語 形容玩的很嗨的成語 形容玩的成語
摘要 : 形容玩的很開心的成語有哪些:1、樂不可支:[釋義]支:支持、支撐。快樂到了不能自我控制的地步。形容快樂到極點。2、流連忘返:[釋義]流連:留戀;舍不得離開。返:回;歸。指沉迷于游樂而忘歸。后常形容對美好景致

1、樂不可支:[釋義]支:支持、支撐。快樂到了不能自我控制的地步。形容快樂到極點。

2、流連忘返:[釋義]流連:留戀;舍不得離開。返:回;歸。指沉迷于游樂而忘歸。后常形容對美好景致或事物的留戀。

3、喜出望外:[釋義]望:希望;意料。遇到意外的喜事;心中非常高興。

4、欣喜若狂:[釋義]形容高興到了極點。欣喜:歡喜;若:好像;狂:感情失去控制。

5、大喜過望 鼓舞歡欣

6、樂不思蜀:[釋義]蜀:指三國時蜀國。蜀后主劉禪投降司馬昭后;被安置在洛陽仍過荒淫生活;快樂得不想回國。比喻樂而忘返或樂而忘本。

7、歡呼雀躍 橫眉吐氣

8、笑逐顏開:[釋義]笑得使面容舒展開來。形容滿臉笑容;十分高興的樣子。逐:驅使;顏:臉面。

9、不亦樂乎:[釋義]亦:也;乎:文言文中表示疑問的語氣詞;相當于“嗎”或“呢”。不也是快樂的嗎?后用以形容事態發展到過甚的地步。

10、眉開眼笑:[釋義]眉頭舒展;眼含笑意。形容十分高興的樣子。

11、興高采烈:[釋義]興致高;精神飽滿。采:精神;烈:強烈;旺盛。

12、心花怒放:[釋義]心里高興得像花兒盛開一樣。形容極其高興。怒放:盛開。

13、喜上眉梢:[釋義]眉梢:眉尖。喜悅的神情從眉眼上表現出來。形容高興時眉開眼笑。

點擊下圖,收藏及分享本文