全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容心情好的四字成語 要10個

形容心情的四字成語 描寫心情的四字成語 表示心情的四字成語 關于心情的四字成語 心情的四字成語
摘要 : 形容心情好的四字成語要10個:1、喜出望外:[釋義]望:希望;意料。遇到意外的喜事;心中非常高興。2、喜不自勝:[釋義]勝:承擔。指喜悅難以克制。3、其樂融融4、心滿意足:[釋義]稱心如意;非常滿足。5、心花怒放:

1、喜出望外:[釋義]望:希望;意料。遇到意外的喜事;心中非常高興。

2、喜不自勝:[釋義]勝:承擔。指喜悅難以克制。

3、其樂融融

4、心滿意足:[釋義]稱心如意;非常滿足。

5、心花怒放:[釋義]心里高興得像花兒盛開一樣。形容極其高興。怒放:盛開。

6、喜笑顏開:[釋義]顏:臉色;開:舒展;開朗。形容心里高興;滿面笑容。

7、笑逐顏開:[釋義]笑得使面容舒展開來。形容滿臉笑容;十分高興的樣子。逐:驅使;顏:臉面。

8、欣喜若狂:[釋義]形容高興到了極點。欣喜:歡喜;若:好像;狂:感情失去控制。

9、興高采烈:[釋義]興致高;精神飽滿。采:精神;烈:強烈;旺盛。

10、喜氣洋洋:[釋義]洋洋:得意的樣子。形容非常高興。

11、心曠神怡:[釋義]心境開闊;精神愉快。曠:空闊;怡:愉快。

12、喜眉笑眼:[釋義]形容滿臉笑容;非常高興。

13、喜形于色:[釋義]形:表露;色:臉色。內心的喜悅表現在臉上。形容抑制不住內心的喜悅。

14、喜不自禁

15、喜上眉梢:[釋義]眉梢:眉尖。喜悅的神情從眉眼上表現出來。形容高興時眉開眼笑。

16、樂以忘憂:[釋義]由于快樂而忘記了憂愁。

17、樂不可支:[釋義]支:支持、支撐。快樂到了不能自我控制的地步。形容快樂到極點。

點擊下圖,收藏及分享本文