全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容時間寶貴的成語有哪些

形容時間寶貴的成語 時間寶貴的成語 表示時間寶貴的成語 描寫時間寶貴的成語 關于時間寶貴的成語
摘要 : 形容時間寶貴的成語有哪些:1、一刻千金:[釋義]一刻:指極短的時間。比喻時間極其寶貴。2、千金一刻:[釋義]形容時間非常寶貴。3、一寸光陰一寸金:[釋義]一寸光陰:指日影移動一寸;形容很短的時間。形容時間的寶貴

1、一刻千金:[釋義]一刻:指極短的時間。比喻時間極其寶貴。

2、千金一刻:[釋義]形容時間非常寶貴。

3、一寸光陰一寸金:[釋義]一寸光陰:指日影移動一寸;形容很短的時間。形容時間的寶貴。

4、尺壁寸陰:[釋義]陰:日影,光陰;寸陰:指極斷的時間。日影移動一寸的時間價值比徑尺的璧玉還要珍貴。極言時間可貴。

5、貴陰賤璧:[釋義]貴重光陰甚于玉璧。比喻時間的寶貴。

6、寸陰是惜:[釋義]日影移動一寸的時間也應當愛惜。表示時間極其寶貴。

點擊下圖,收藏及分享本文