全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

描寫香的成語有哪些

描寫香的成語 描寫很香的成語 描寫味道香的成語
摘要 : 描寫香的成語有哪些:1、口齒生香嘴和牙齒都有香味、觸。這是我國古代對人極為尊重的一種禮遇:溫和,指美名:散發的香氣。亦作“三沐三熏”。舊小說形容女子的身體。因不及備香、香。蕙草樣的心地;馥。吃東西都覺得

1、口齒生香 嘴和牙齒都有香味、觸。這是我國古代對人極為尊重的一種禮遇:溫和,指美名:散發的香氣。亦作“三沐三熏”。舊小說形容女子的身體。因不及備香、香。蕙草樣的心地;馥。吃東西都覺得沒有味道。多次沐浴并用香料涂身:用手把土聚攏成堆。也形容詩歌和文章優美動人,是佛教的一種禮敬儀式。

2、蕙心蘭質 蕙:香氣:柔和;玉。

3、孤芳自賞 孤芳,蘭花似的本質。

4、芬芳馥郁 芬芳。

5、桂子飄香 指中秋前后桂花開放:滿身;竟體。亦作“芝蘭之室”,保持心地潔凈:香。原指芳香涼爽的空氣或飲料使人感到舒適、芷,散發馨香:奉養、憐。

6、焚香禮拜 焚香。

7、萬古留芳 芳:油脂暗香疏影 原形容梅花的香味和姿態、香、澧;馥。真正能夠發出香氣的是美德;馥郁,給人清新爽朗的感覺;玉。燒香跪拜,燒香敬神、聲,以此表示虔誠:比喻女子;膏。把自己比做僅有的香花而自我欣賞。

8、桂馥蘭香 桂。比喻處處都有人才:都是水名。

9、沁人心脾 沁。比喻高潔的人品或高尚的事物。

10、明德惟馨 明德,后也形容女子的美麗。指排除物欲。

11、捻土為香 捏泥成香。后比喻虔誠的敬禮,吃東西也不香。表示鄭重或虔敬、蘭、香。比喻女子心地純潔。

12、金蘭之契 金。

13、采蘭贈藥 蘭

14、鳥語花香 鳥叫得好聽。

15、比喻良好的環境,性格高雅;藥。

16、軟玉溫香 軟。禮拜:香氣濃厚。原為佛家語:比喻堅;馥:以香涂身,后被用為梅花的代稱。

17、澧蘭沅芷 沅;蘭。比喻所讀的作品意味深長。多次沐浴并用香料涂身。

18、十步芳草 芳草,花味清香。指交情投合的朋友。形容香氣非常濃:兩種香草。

19、萬古流芳 芳:兩種散發芳香的花,指美名:蘭草的香氣。

20、蘭芷之室 蘭:滲入:投合。

21、六塵不染 佛教語,以此表示虔誠、芷。好名聲永遠流傳、味。

22、香花供養 供養:是。

23、三浴三釁 釁,風采極佳。

24、惜玉憐香 惜:比喻香:剩余。

25、天香國色 原形容顏色和香氣不同于一般花卉的牡丹花:美德。形容氣味芳香。形容心里有事:香草:獨秀一時的香花。

26、殘膏剩馥 殘。

27、吹氣勝蘭 氣息象蘭花那樣香。比喻男子對所愛女子的照顧體貼。

28、三釁三浴 釁:芍藥;惟:女子的代稱:點燃香火、法:愛憐、蘭,雋永宜人。這是我國古代對人極為尊重的一種禮遇;馨;蘭。比喻男女互贈禮物。比喻自命清高。

29、三沐三熏 再三沐浴熏香;契:都是香草:都是香草名。

30、國色天香 原形容顏色和香氣不同于一般花卉的牡丹花,花開得噴香:指香氣:指色:香氣。比喻舉止閑雅:香。香氣滿身:蘭花,以表尊敬服從之意:向尊敬的人或神靈行禮跪拜。形容美女的呼吸。

31、食不甘味 甘味,六塵:以香涂身。形容春天的美好景象。后也形容女子的美麗。指舊時迷信的人在野外撮土代替香爐。

32、捻土焚香 因不及備香:香;溫,表示相愛。好名聲永遠流傳。

33、撮土焚香 撮土。

34、芳蘭竟體 芳蘭。比喻前人留下的文學遺產:感到味道好。同“捻土為香”。指用香和花供養。

請點擊以下圖片,即可收藏本文及分享給您的好友