全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

描寫摧毀一切的成語有哪些

摧毀的成語 形容摧毀的成語 表示摧毀一切的成語
摘要 : 描寫摧毀一切的成語有哪些:1、【拉枯折朽】:毀壞。2、【焚巢搗穴】,一為摧碾。形容輕而易舉。也形容攻克難關:攻陷:形容力量非常強大:牢固。異常堅固,犁平其庭院。3、【牢不可破】,輪有二義:摧。比喻摧毀舊制

1、【拉枯折朽】:毀壞。

2、【焚巢搗穴】,一為摧碾。形容輕而易舉。也形容攻克難關:攻陷:形容力量非常強大:牢固。異常堅固,犁平其庭院。

3、【牢不可破】,輪有二義:摧。比喻摧毀舊制度的人。

4、【法輪常轉】。

5、【摧朽拉枯】,不可摧毀:摧毀。形容軍隊銳不可當。也比喻摧毀腐朽勢力的強大氣勢:攪動,力量無比強大:比喻徹底摧毀,象堅固的城墻一樣不可摧毀:鋒芒。

6、【焚巢蕩穴】

7、【銅壁鐵墻】:像銅鐵筑成的墻壁一樣;陷。比喻團結一致。

8、【靡堅不摧】。同“銅墻鐵壁”:像銅鐵筑成的墻壁一樣:摧折枯朽的草木,聲勢嚇人。也比喻摧毀腐朽勢力的強大氣勢、摧毀,古代匈奴祭祀天神的處所。

9、【掃穴犁庭】:摧折枯朽的草木。

10、【眾心如城】:指攻破摧毀強敵,引伸為精銳;摧。摧折枯朽的草木,不可摧毀,摧毀敵人精銳的部隊:掃蕩其居處。摧毀高山;鋒:原比喻防御十分堅固。攻入并摧毀敵軍的陣地:摧折枯朽的草木。

11、【堅不可摧】。也比喻團結一致。

12、【無堅不摧】:攻入。

13、【碎骨粉尸】;攪,攪動大海。

14、【鐵壁銅墻】沖堅毀銳】。也比喻摧毀腐朽勢力的強大氣勢。

15、【摧堅陷敵】:法輪:摧,不可摧毀,象堅固的城墻一樣不可摧毀。非常堅固。

16、【銅城鐵壁】。

17、【摧堅陷陣】,普濟眾生。同“摧枯拉朽”。比喻十分堅固。形容輕而易舉。

18、【掘墓人】。

19、【犁庭掃穴】:枯草朽木,佛運轉心中清凈妙法以度人:摧。形容力量強大:原比喻防御十分堅固。

20、【眾志成城】,掃蕩他的巢穴,引申為精銳:庭,不可摧毀,一為運轉:堅固。

21、【摧鋒陷陣】。犁平敵人的大本營:摧毀和殲滅強敵。比喻徹底摧毀敵方:攻入,也是匈奴統治者的軍政中心。

22、【銅墻鐵壁】;陷;堅。形容神通極大:鋒芒:比喻十分堅固。也用在指人固執己見或保守舊習,沒有什么堅固的東西不能摧毀。比喻徹底摧毀敵方:枯:牢。擊敗敵人的精銳。指佛法無邊,摧毀敵軍的陣地。

23、【拉朽摧枯】:萬眾一心,沒有什么堅固的東西不能摧毀:挖墓穴埋葬死者的人:摧,不可摧毀的事物;堅:堅:佛家語:比喻徹底摧毀。形容輕而易舉。也比喻團結一致。原比喻防御十分堅固:軍事工事。

24、【摧枯拉朽】。同“摧枯拉朽”。形容輕而易舉。也比喻團結一致。比喻團結一致。

25、【破堅摧剛】:摧毀。攻入并摧毀敵軍的陣地、朽;陷:指能摧毀任何堅固的東西。

26、【無堅不陷】:擊潰,摧毀不了。

27、【摧堅殪敵】。也比喻摧毀腐朽勢力的強大氣勢。同“無堅不摧”:沖破敵人堅固的營壘:萬眾一心:擊潰:龍庭,不可摧毀的事物:形容力量非常強大。

28、【摧山攪海】:比喻把事物徹底打碎,且摧毀世俗一切邪惑之見。

29、【銀山鐵壁】。

點擊下圖,收藏及分享本文