全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

高中三年學習總結

高中三年學習總結
摘要 : 高中三年學習總結:1、我具有一定的組織才能,高一時曾成功地主持了一次主題班會,在全校性評比中獲得了第一名。我愛好書法,具有一定的基礎,曾在高二年學校組織的「迎香港回歸書法現場表演賽」中獲三等獎,我創作的黑板報也曾在學校舉辦的黑板報設計比賽中獲優秀獎。2、對待學習,我勤奮;對待他人,我理解;對待成功,我理智;對待失敗,我坦然面對;對待苦難,我有信心去戰勝!現在的我,斗志昂揚,精神飽滿。我堅信,成功一定屬于我!3、我愛好文學,先后擔任《青年文學

高中三年學習總結

1、我具有一定的組織才能,高一時曾成功地主持了一次主題班會,在全校性評比中獲得了第一名。我愛好書法,具有一定的基礎,曾在高二年學校組織的「迎香港回歸書法現場表演賽」中獲三等獎,我創作的黑板報也曾在學校舉辦的黑板報設計比賽中獲優秀獎。

2、對待學習,我勤奮;對待他人,我理解;對待成功,我理智;對待失敗,我坦然面對;對待苦難,我有信心去戰勝!現在的我,斗志昂揚,精神飽滿。我堅信,成功一定屬于我!

3、我愛好文學,先后擔任《青年文學報》和《南國詩報》的特約記者和撰稿人,一些文學作品也曾在報上發表。高一、高二年時,我還在課余時間里擔任校圖書管理員。課外知識豐富,曾在高二下學期學校舉辦的「迎香港回歸知識競賽」中獲得第一名。

4、課前預習很重要,能使自已明白不懂什么從而在課堂上抓住重點來聽,可使聽課更專心,更配合老師講課,提高學習效率。

5、三年的時光如流水一般匆匆逝去,回首往事,在這多姿的季節里,我取得了一些成績,在往后的日子里,希望我能做得更好。

6、勞逸結合。在學習之余也要有適當的運動,這樣不僅可以鍛煉身體,也可以減輕學習壓力。

7、做作業之前先復習,便能更好地運用所學知識點解決問題。遇到不懂的題目,要先獨立思考,真的不會時再請教別人,最后自已單獨做出來。

8、
高中三年學習總結(三)

9、學習態度不夠堅定,偶爾脫離了自已的學習計劃。

10、一、制定計劃,循序漸進

11、高中三年轉瞬從指間滑過,猶如一場夏日暴雨,說來就來,說走就要走了。但是這場雨洗滌了我身上的塵埃,洗滌了我的心靈,如一棵「久旱逢甘露」的幼苗,我汲取著它的營養之水茁壯成長。[ 漢語網 ]

12、三、擁有良好的學習心態

13、根據課程的安排和自已的優劣科目來制定學習計劃表,按照計劃表安排時間學習,每天的學習任務就非常明確,能克服學習中的盲目性,學習效率也事倍功半。

14、
高中三年學習總結(二)

15、在體育方面,我愛好球類運動,達到了國家規定的體育鍛煉標準。高一年在校田徑運動會上曾獲得了男子乙組跳高比賽第三名。高二年時,我參加校健美體操隊并代表學校參加了全省中學生運動會健美操比賽,獲得了團體第五名,為學校贏得了榮譽。

16、設置一個錯題本,總結自已經常會做錯的題目,從而加強對這類題型知識點的理解和多做這類題目。

高中三年學習總結

17、較少與老師溝通,缺乏從與老師的交流中勒戒自已的狀況。

18、只注重課本學習,課外閱讀量少,使自已的知識面變得狹隘。

19、二、學習方法運用得當

20、時光匆匆,三年的高中生涯已過,在這三年里,我學到了許多。如今,我已踏入大學的校門,我會把高中時的優點繼續發揚,也會努力改進自已的缺點,力圖在大學的三年里更完善自我,適應大學的學習生活,提高學習效率與質量,爭取好成績。在大學期間多看專業知識方面的書籍,加強對專業知識的理解,也要多看課外書籍,增加閱歷。也會與同學友好相處,共創文明班級。

21、我熱愛祖國,衷心擁護黨的領導,關心時事政治,思想健康進步。自覺遵守《中學生守則》和《中學生日常行為規范》,具有較強的集體榮譽感,熱愛勞動,先后擔任過班級的體育委員和宣傳委員,能以一名團員和班干部的標準要求自己,團結同學,配合老師工作,任職期間獲得了老師和同學的一致好評。

22、調整自已的學習心態,從「要我學習」轉變為「我要學習」,好學不如樂學,在學習中發現樂趣,才能學得更有興趣,更輕松。

23、的確,高中生活教會了我很多受益一生的東西。在二年的磨礪與成長中。不論是自己的能力,還是精神,都有了一個巨大飛躍。

24、當然,我也存在一些缺點。例如:在學習上刻苦鉆研精神還較欠缺,花在學習以外的時間相對較多,對自己的要求沒能定在一個較高的位置。但是我仍然具有一定的潛力,若能夠進一步努力,我相信自己的綜合實力還會再上一個層次。以上是我對自己高中三年學習生活的總結。面對過去,展望未來,我一定要用自己的努力和汗水使自己的明天變得更加輝煌,更加美好。

25、平常做習題、模擬試卷時給自已時間限制,把每次練習當作考試來對待,這樣在真正的考試中才能更好地掌握考試時間,發揮得更好。

26、我勤學好問,在高中三年學習生活中取得了較大進步,并做到了各科的均衡發展。在完成課業學習任務的同時,我積極參加了化學學科的夏令營和競賽活動,拓寬了自己的課外知識面。

27、再者,精神的提升。三年的成長歷程賦予了我堅強、自尊、自信、愛集體、愛祖國的精神品質。「弘毅勵志,自強不息」的校訓深深烙入我的內心。

28、首先,能力的提高上,我學會了如何獨立,有效的解決問題。學習方面,有了一套適合自己的學習方法,學會自己管理自己,給自己訂計劃。安排時間等。緊張的學習生活中,我學會如何尋找快樂。與他人溝通交往中,學會理解,學會寬容。

29、高中三年是人生中的一個重要階段,三年來,本人遵守學校的規章制度,聽從老師的教導,與同學友好相處,曾獲得成績優秀獎、三好學生、優秀團員等獎項。這三年我有很大的收獲,現在就將三年的學習總結一下。

30、高中三年學習總結(一)

31、高中三年的學習中也存在不足之處:

點擊下圖,收藏及分享本文