全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

描寫自然風光的句子

描寫自然風光的詩句 描寫自然風光的段落 描寫自然風光的詞語 描寫大自然風光的句子 自然風光的句子
摘要 : 描寫自然風光的句子:1、只見山谷間的白云,時而滾作一團團棉絮,時而化作長長的綾羅,繞著這個山峰飄忽而來,又悠然地從另一處山峰飄忽而去。2、洞內,石鐘乳有的像猴子摘桃,有的像青蛙跳塘,有的像雙龍入洞,有的像雙獅搶球。3、滿山滿谷乳白色的霧氣,那樣的深,那樣的濃,像流動的漿液,能把人浮起來似的。

描寫自然風光的句子

1、只見山谷間的白云,時而滾作一團團棉絮,時而化作長長的綾羅,繞著這個山峰飄忽而來,又悠然地從另一處山峰飄忽而去。

2、洞內,石鐘乳有的像猴子摘桃,有的像青蛙跳塘,有的像雙龍入洞,有的像雙獅搶球。

3、滿山滿谷乳白色的霧氣,那樣的深,那樣的濃,像流動的漿液,能把人浮起來似的。

4、千仞的懸崖上面,瀑布瀉銀似的沖過坎坷的山石,發出爽朗的笑聲。

5、山路,似乎自己也在不懈地向高處奔馳,一直奔向那大地的最高處。

6、有一條長長的石頭,外形像一條龍,石頭上長滿斑斑點點的東西,像龍身上的鱗。

7、漳河水閃著粼粼波光,像一條游龍,擺動著它那長長的軀體。

8、這些石鐘乳,有的像泉水似的從地里涌出來,翻著浪花,直達洞頂;有的從洞頂倒掛下來,像一串串的果實;有的像瀑布傾瀉,有的像藤蘿,百般纏繞。

9、只見山這邊,斷崖峭壁,似乎有誰用巨斧砍去了一半,直上直下,險峻陡立。

10、一條古老的石板小路,像條瘦弱的長蟲,時而爬過重重起伏的丘陵,時而蜿蜒在綠水悠悠的河邊。

11、這些洞子,有幾十丈深,有的左右相通,簡直是一座山里的迷宮。

12、青松不怕山高,把根扎在懸崖絕壁的隙縫,身子扭得像盤龍柱子,在半空展開枝葉,像是和狂風烏云爭奪天日,又像是和清風白云游戲。

13、只見那座斷崖高有數十丈,圓溜溜的像擎天一柱。

14、眼前的霧谷,如同一條溢滿奶漿的河流,舒適溫柔地躺在山的懷抱里。

15、春風徐徐弄春暉,春光融融照春衣;春山層層披春綠,春水粼粼泛春綺;春蝶翩翩鬧春薇,春蜂嗡嗡戀春蕾。我喜歡這萬紫千紅的春天。

16、翠綠的山坡上點綴著各種顏色的式樣新奇的小別墅,就像草地上盛開的五顏六色的花朵。春天到了,五顏六色的野花爭相怒放,山坡像是換上了五彩的衣裳。

17、通往山頂的疊疊石梯,遠望像一條白色的帶子縈繞在群山之間,又像雜技演員手中飛舞的彩帶,忽高忽低,彎彎曲曲地回旋著。

18、風像頭餓急了的猛獸,在山谷里橫沖直撞,發出陣陣怪嚎。

19、石林的形態千奇百怪:有的像塔,有的像樓,有的像倚天寶劍,有的像器物鳥獸,有的像雨后春筍,有的像蘑菇云,有的像文人武士,有的像少女村姑。[ 漢語網 ]

20、太陽架在山頂上一株頂天的老松樹枝頭上,似乎一朵紅色的大牡丹,十分艷麗可愛。

21、從山頂上傾瀉而下的瀑布,好似一匹漂亮的綢緞從半空中飄落下來。

22、一片金黃的陽光,照著蒼綠的崖壁,崖壁上長著漂亮的小花,像蝴蝶一樣動人。

23、金秋的陽光溫馨恬靜,侗鄉的秋風和煦輕柔,藍天白云飄逸悠揚。

24、白云一朵朵開放在峽谷里,顯示出朦朧、潔凈和神秘,像是一朵朵雪白的雪蓮。

描寫自然風光的句子

25、暖和的春天,萬物復蘇,運河水像剛剛清醒的小泵娘,渾身布滿了活力,唱著新歌,向前奔去。

26、一輪圓圓的月亮,從東邊的山梁上爬出來,如同一盞大燈籠,把個奇石密布的山谷照得亮堂堂。

27、秋,收獲的季節,金黃的季節--同春一樣可愛,同夏一樣熱情,冬一樣迷人。

28、彎彎曲曲的羊腸小道,就像仙女的彩帶飄落在山坡。

29、東方剛露出第一抹紅霞,小河像一位剛梳洗完畢的姑娘,對著鏡子整理晨妝,面頰上飛出幾片羞答答的紅暈。

30、淮河,像一條翡翠緞帶,在中原大地金黃地毯上飄過;又像一條碧綠的玉帶,緊緊系在巨人錦繡袍子上。

31、千峰競秀的石林,就像夢一樣,繚繞著你,像一個神話世界,光怪陸離,變幻無常。

32、窗前的老榆樹,被風一刮,搖搖晃晃,枝丫掃著屋檐,發出唰啦啦唰啦啦的響聲。

33、那條小路,似一根細線從絕壁上掛下,風一急,似乎會吹斷。

34、這里又是另一番景色,上上下下都是鐘乳石,有的像正在爬行的動物,有的像郁郁蔥蔥的小樹林,有的像一些小鳥正在展翅翱翔,真是形態各異,栩栩如生。

35、山路窄得像一根羊腸,盤盤曲曲,鋪滿了落葉,而且時不時碰到漫流的山泉,濕漉漉的,腳底下直打滑。

36、溶洞里,鐘乳石琳瑯滿目,在彩色燈光的照耀下,整個洞府仿佛全是用寶石、珠翠、珊瑚、象牙、綢緞堆積起來的。

37、就在那像烏云一般的陡崖上,有一條像天邊閃電似的若隱若現的小小的山徑。

38、它活像個失去了理智的瘋子,在這寬闊的庭院中顛顛撲撲,亂碰亂撞。它時而把地上的柴草碎葉旋卷起來,忽地扔到東邊,忽地拋到西邊,忽地卷上高空飛舞,又忽地推到一個墻旮旯里不動了。

39、那怪石千姿百態,有的像美猴王抓耳撓腮,有的像盆景中重疊著的山巒,有的像額頭豐滿的老壽星。

40、我們在峽谷中抬頭仰望,天空似乎一條藍色的飄帶。

41、這些石鐘乳有些如蓮蓬,有些貌似海棠花,有些像珍珠,有些像琥珀和瑪瑙,各盡其妙。洞的出口處,有一串茂密的古藤,從洞頂倒掛下來,似乎一幅碧玉珠簾。

42、溪水沖擊著山石,叮咚作響,如同一個白衣少女,在撥著琵琶。

43、靜靜的山谷里,有一條涓涓溪流,像一群歡快的孩子,溜溜地奔跑著。

44、小河清極了,像一張碧綠、透明的玻璃紙,水底的一塊塊卵石也都像水晶似的光滑透亮。早晨,小河像剛剛睡醒似的,眨著水波粼粼的眼睛。整個水面綠得如翠,亮得如玉;裊裊升騰的霧氣像雪白的面紗,遮掩著小河羞澀的臉。

45、絢麗的霞光在對面銀光刺眼的峰巔上抹上淡淡的玫瑰色,好似少女臉上升起的紅暈。

46、虎渡河像一匹柔軟的碧玉帶,鑲嵌在母親的心懷;它永遠都是那么坦蕩無私,用自己的乳汁哺育兩岸人民。

點擊下圖,收藏及分享本文