全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

描寫茶花的好詞好句

茶花好詞好句體會 茶花的好詞好句 描寫茶花的好句 茶花好句 描寫茶花的古詩詞
摘要 : 描寫茶花的好詞好句:1、山茶花的枝葉雖然不大,但是它的花朵真是美極了,它的花瓣大約十五六片,那一棵山茶花,遠遠望去,就好像一棵小樹上,吊著幾盞白色的小燈籠,山茶花上有些接近花心的花瓣上,有一條條粉紅色的條紋。在枝頭的頂端有一根根嫩芽,它們即將變成花骨朵,說到花骨花我在它身上也有了許多發現,有的花蕾被綠葉包裹著,還沒有成熟,而有的花蕾卻分外地飽滿,飽脹得好像要破裂似的,在綠葉的襯托下顯得更美。2、嬌嫩欲滴、美麗動人、美麗芬芳、香氣怡人、香氣

描寫茶花的好詞好句

1、山茶花的枝葉雖然不大,但是它的花朵真是美極了,它的花瓣大約十五六片,那一棵山茶花,遠遠望去,就好像一棵小樹上,吊著幾盞白色的小燈籠,山茶花上有些接近花心的花瓣上,有一條條粉紅色的條紋。在枝頭的頂端有一根根嫩芽,它們即將變成花骨朵,說到花骨花我在它身上也有了許多發現,有的花蕾被綠葉包裹著,還沒有成熟,而有的花蕾卻分外地飽滿,飽脹得好像要破裂似的,在綠葉的襯托下顯得更美。

2、嬌嫩欲滴、美麗動人、美麗芬芳、香氣怡人、香氣撲鼻、樸素典雅

3、春天,山茶花開了,開出許許多多艷紅的花兒。滿樹紅花,那么奪目,那么可愛,就像彩色的綢緞。

4、一朵朵紅通通的花朵在茂密的葉子中間冒出來,鮮艷欲滴、爭奇斗艷,有的花瓣全開了只見6片像心形狀的花瓣全部綻開,露出嫩黃色的花蕊,黃色的花蕊圍著一根長長的管狀花蕊。盛開的花朵像一張美麗的笑臉,又像一個人小喇叭仿佛告訴人們春天來了。有的還是花骨朵,飽脹得馬上要破裂似的,像一個個橢圓型的小橄欖,它害羞的露出它的粉紅色的半邊臉,仿佛在探聽春的秘密,真是千姿百態,美麗極了。

5、我家門口的山茶花有兩種顏色,一種是玫紅的,還有一種呢,是粉紅的。聽媽媽說,山茶花還有白的、紫的、墨色的等好多種顏色呢!我曾經在公園里看見過一株白色的山茶花,如果不仔細看看,還真以為是一片白雪,它給我留下了很深的印象。

6、山茶花的花瓣層層疊疊,柔軟而有彈性,使人覺得另有一番情趣。它的花瓣里綴滿了許多金黃色的小顆粒,這就是孕育這新生命的種子。聽說,一般的花要開放很久才能打骨朵,而山茶花只要花瓣一凋謝,花骨朵就怎么也忍不住在花苞里了。[ 漢語網 ]

7、山茶花的花蕊是橙色的,散發著淡淡的清香。山茶花很嬌嫩,但也很頑強。很長時間不澆水,它還能頑強地生長著。

8、花朵已經紛紛顯示出它們美麗的姿態了。有的還在含羞待放,小巧的花苞鮮嫩可愛;有的才剛剛綻放,準備著拿出最美麗的一面來爭奇斗艷哩;有的已經完全盛開了,像嬰兒般甜美的笑臉展示著它的快樂。

9、看!那綻放著笑臉的山茶花。幾十片心形的花瓣疊疊層層,開得芬芳馥郁,開得歡快舒暢。她們有的綴在枝頭「蕩秋千」,猶如一位正在表演精彩舞蹈的少女;有的掛在枝腰,張著大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到來;有的嵌在樹叉間,仿佛在積蓄力量,迎接挑戰;還有的用綠葉遮住半邊臉,顯得很害羞,又好像在跟我捉迷藏......每朵山茶花里,小花瓣中都藏著淺黃色的花蕊,顯得十分清雅。

10、等葉子正長得茂盛的時候,細心的我在葉子中間發現幾個小花苞。才三五天功夫,花苞很快就脹大了,成了含苞欲放的花骨朵,像是飽含珍貴的蜜汁,又像是一個強忍著的笑容。終于有一天,一個花骨朵忍不住笑了出來,把里面的紅色花瓣都露了出來。

11、光禿禿的桃樹上,開出了一簇簇的桃花,那桃花白中泛出了一片片淡淡的粉紅,美極了,同時,它也散發出一陣陣淡淡的清香。

描寫茶花的好詞好句

12、一陣微風吹來,樹上的茶花隨風舞動,一朵朵茶花像一張張笑臉,正向我微笑點頭,這情景可把我給吸引住了,讓我想到了快樂的童年。

13、山茶花的紅,那是怎樣的紅啊!像五星紅旗那樣明艷耀眼。那金黃色的,仿佛像剛剛升起的太陽那樣光芒四射,帶著金黃的色彩,又帶著陽光。紫色的呢?那是剛剛采摘的帶著露珠的紫葡萄那樣晶瑩透明。真是太美了。山茶花的姿態也很美,個個都把花莖豎的直直的,花朵抬的高高的,每一朵花都顯得是那么神采奕奕,意氣風發。

14、流連在花的海洋里,我仿佛覺得自己就是一朵茶花,穿著玫瑰色的衣裳,站在陽光中,微風吹拂著滿樹的鮮花,我也在翩翩起舞,風過了,我停止了舞蹈,靜靜的站在那兒,小鳥從頭上飛過,嘰喳喳告訴我昨夜做的好夢;蝴蝶在花叢中飛過,告訴我清早飛行的快樂......

15、山茶花的花瓣層層疊疊,柔軟而有彈性,花瓣里綴滿了許多金黃色的小顆粒,這就是孕育這新生命的種子。我最喜歡那朵粉紅色的山茶花,它的色彩猶如天邊的朝霞,不是很鮮艷,卻能給人一種溫馨的感覺。

16、院子里的茶花已經開了不少了。遠遠看去,茂密的葉子中點綴著紅色的白色的茶花,紅的紅得像一團團紅通通的火球,白的白得像一朵朵潔白的云朵,這些茶花爭先恐后的盛開著,給大院帶來了無限的春意。

17、春天是山茶花盛開的季節,有的同一株樹上有好幾種顏色,遠遠看上去,它顯得格外嬌艷。我最喜歡的是那幾株粉色的山茶花,它們的形態各種各樣。有的含羞待放,小巧的花苞鮮嫩可愛。有的剛剛綻放,許多花都和它爭奇斗艷哩!有的已經完全盛開了,它像嬰兒甜美的笑臉,向游客展示著它優美的身姿。

18、山茶花,你是春天的第一抹紅,紅得如此艷麗,如此鮮明。我愛你,山茶花!山茶花開了,生機勃勃的春天到了。

19、再看飽脹得裂了的小口子,剛剛綻開花苞的山茶花,猶如一個個朝天的鈴鐺。清晨的露珠沾在柔滑的花瓣邊沿,在陽光的照耀下,花朵更顯得嫵媚動人了。一陣風吹來,山茶花顫悠悠的,就像一位亭亭玉立,楚楚動人的少女在朝暉中舒展著柔美的身姿。可調皮的露珠卻滾落了。

20、這棵茶花雖然并不是擁有著楚楚動人的美,但卻蘊含著春天的氣息,給人帶來開朗的心情。茶花枝條繁密,葉子綠得發黑的樣子,它有很多的花蕾,每個花蕾都被綠色的外皮包裹著,只露出尖尖上粉紅的幾片花瓣,像一個剛出生的嬰兒,被毛巾包著身子,怕著冷地只露出頭,好不可愛。

21、我最喜歡的要數六角大紅了。它的花瓣展開,形成了六個角,而且是大紅色的,因得名六角大紅。六角大紅有個最大的特點,與其它花不同,那就是它沒有蓓蕾,它的花瓣是半圓形的,共有20多層。六角大紅千姿百態,有的正迎風怒放,有的才展開了一兩片花瓣,好像一個害羞的小姑娘,還有的只是花骨朵,飽漲得馬上就破裂似的。六角大紅在茶花園顯得格外醒目,芳香撲鼻。

點擊下圖,收藏及分享本文