止咳的防治經驗偏方

治療斑禿的偏方經驗 止咳的偏方 止咳化痰偏方 止咳偏方簡單有效 小兒止咳偏方
摘要 : 止咳的防治經驗偏方【喝香油治好了我的干咳病】我1993年12月間患上了口舌干燥、干咳無痰癥。在排除了糖尿病后,中醫大夫說我的病是“陰虛、肺燥、內熱”。于是我就不斷地吃中成藥和湯藥,但停藥不久病就重犯。長期的疾病折磨使我痛苦不堪,焦急萬分。老伴曾聽人說喝香油可止咳,便想試試看。香油喝到第三

止咳的防治經驗偏方

【喝香油治好了我的干咳病】

我1993年12月間患上了口舌干燥、干咳無痰癥。在排除了糖尿病后,中醫大夫說我的病是“陰虛、肺燥、內熱”。于是我就不斷地吃中成藥和湯藥,但停藥不久病就重犯。長期的疾病折磨使我痛苦不堪,焦急萬分。

老伴曾聽人說喝香油可止咳,便想試試看。

香油喝到第三天,覺得干咳見輕,連續喝10天,總共喝了半斤香油。干咳已徹底好了,舌頭干燥癥也有了明顯的好轉。

經其他同志試用,也收到了明顯的療效。

具體喝法:每天早晚空腹各喝一次,每次一湯匙。喝后不要馬上咽下,要含在口里讓其慢慢滋潤,與唾液溶合在一起,然后徐徐咽下,這樣效果更好。

【食療也能治咳嗽】

2007年9月,我因腸粘連病住院。在住院期間,晝夜咳嗽吐痰,醫生先是診斷為肺結核,后又診斷為肺炎。后來腸粘連治好了,但是咳嗽依舊,非常難受。

出院后,一朋友介紹了一個偏方,收到了奇效。

現提供給有類似疾患的“家”人。取大個銀耳一個,大棗10枚,冰糖適量,水適量。熬好后喝湯,適量吃銀耳大棗。

此方經濟實用,大家不妨一試。

【風油精止住了干咳】

我不怕感冒,就怕感冒后的干咳。白天止不住,晚上在床上坐著咳,其罪難受。

一日偶得偏方:用風油精涂抹喉部皮膚可以止咳。

試了,果然靈驗。

涂后,局部皮膚有火燒樣疼痛,十幾分鐘后,咳嗽輕了許多。2小時候,又涂一遍,第二天咳嗽好了,呼吸也正常了。

【自制葡萄酒治咳嗽】

我單位張大爺曾因抽煙患肺氣腫而咳嗽不止,但他又戒不了煙。在各大醫院吃了不少藥,也找了很多民間偏方均不見好。

后來,在一位老戰友處得到一個自制葡萄酒的方法,此后他一年四季都喝自制葡萄酒,近幾年來再也不咳嗽了。

自制葡萄酒的方法:取葡萄(任何品種均可)、冰糖和白酒(必須是糧食酒)各1000克,洗凈葡萄及容器,將葡萄粒(不去皮)和冰糖(研成碎末)放入容器內,倒入白酒,封好蓋,放置室內,一個月后開蓋,將葡萄粒擠榨成汁,去掉葡萄皮和核,攪拌均勻,裝瓶即可飲用。每天晚上睡覺前服用一次,服用量不宜超過25克,飲用后不宜再吃其他食物。

點擊下圖,收藏及分享本文