我用生梨川貝冰糖治肺熱咳嗽比止咳糖漿效果好

生梨川貝 生梨燉川貝 吃生梨能止咳嗎 生梨止咳 生梨燉冰糖
摘要 : 我用生梨川貝冰糖治肺熱咳嗽比止咳糖漿效果好配方及用法:生梨1個,川貝母3克,冰糖10克。將梨洗凈后連皮切碎,加冰糖燉水服;或用大生梨1個切去皮,挖去心,加入川貝母3克蓋好,放在碗內隔水蒸1~2小時,吃梨喝湯,每日1個。按語:據傳,清代有一位上京趕考的書生,路過蘇州,向名醫葉天士求診。書生訴說:“我只是

我用生梨川貝冰糖治肺熱咳嗽比止咳糖漿效果好

配方及用法:生梨1個,川貝母3克,冰糖10克。將梨洗凈后連皮切碎,加冰糖燉水服;或用大生梨1個切去皮,挖去心,加入川貝母3克蓋好,放在碗內隔水蒸1~2小時,吃梨喝湯,每日1個。

按語:據傳,清代有一位上京趕考的書生,路過蘇州,向名醫葉天士求診。書生訴說:“我只是每天口渴,時日已久。”葉天士診其脈,問其癥,勸他不要繼續上京趕考了。書生聽后,心里懼怕,但應試心切,沒有聽從葉天士的勸告,繼續北上。趕到鎮江時,聽說金山寺有個老僧醫道高明,便去求治。老僧告訴書生,每天以梨為食,口渴吃梨,餓了也吃梨,連續一百天,病癥自會消除。書生按老僧的囑咐去做,果真治好宿疾。書生高中回家途中又去見葉天士,講了金山寺老僧替他治病的全過程。葉氏覺得老僧的醫術比自己高明,就改名換姓,到金山寺拜僧為師。

百姓驗證

廣本桂林市臨桂二七一隊關彩文,男,63歲。他來信說:“有一次我感冒了,到衛生所打針服止咳糖漿就是不好。后來我用本條秘方很快就治好了,才花8元錢。”

引自:《小偏方妙用》

點擊下圖,收藏及分享本文