潤肺止咳有偏方 試試鹽蒸橙子

潤肺止咳湯 潤肺止咳化痰的食物 清熱潤肺止咳湯 潤肺止咳 潤肺止咳膠囊
摘要 : 潤肺止咳有偏方試試鹽蒸橙子前段時間,我因為感冒而引起咳嗽,晚上咳個不停,根本沒法睡覺。到醫院看過多次,也吃了很多藥,但就是不見好轉,都快成“百日咳”了。朋友介紹給我一個偏方,即鹽蒸橙子,沒想到我如法試用后,咳嗽竟真的治愈了。我的做法如下:材料:新鮮橙子1個,鹽少許。做法:徹底洗凈橙

潤肺止咳有偏方試試鹽蒸橙子

前段時間,我因為感冒而引起咳嗽,晚上咳個不停,根本沒法睡覺。到醫院看過多次,也吃了很多藥,但就是不見好轉,都快成“百日咳”了。

朋友介紹給我一個偏方,即鹽蒸橙子,沒想到我如法試用后,咳嗽竟真的治愈了。

我的做法如下:

材料:新鮮橙子1個,鹽少許。

做法:徹底洗凈橙子(放一小撮鹽,雙手抱橙搓橙皮2~3分鐘)后,將橙子頂開一個口,留個連接,這樣就可以不用牙簽固定了;用筷子戳幾下,將少許鹽均勻地抹在橙肉上;裝入碗內,上鍋蒸,待水開后再蒸10~20分鐘,取出后去皮,取果肉連同蒸出來的水一起食用。

提示:橙皮一定要洗干凈,不然蒸出來后會有一層黑黑的油狀物;用鹽可以起到一定的消毒作用,但鹽不要放太多,否則會影響口感和效果。

點評:橙子可理氣、化痰、潤肺,由于其性偏涼,適合治療熱咳。而對于寒咳患者來說,吃中性偏溫的橘子更合適,吃的時候建議連橘絡一起吃。專家指出,是不是加鹽一起蒸食,對治療咳嗽不起主導作用。有時候喉嚨有痰,用些淡鹽水可祛痰,但要注意不可過量。此外,有的人用蜜糖來腌制橙子,也不失為一個可行的辦法。

點擊下圖,收藏及分享本文