烤大蒜泡水止咳驗方

止咳驗方 止咳化痰驗方 烤橘子 咳嗽小驗方 肺氣腫驗方 時珍驗方蘄艾足貼
摘要 : 天津王女士提供:我愛人前陣子感冒,嗓子又干又癢,連著咳嗽半個月,喝糖漿也不見好。后來農村一個親戚推薦了個偏方,取三四頭大蒜,去皮后,把蒜瓣切成薄片。晚上睡前將切片的蒜瓣排著放在火爐的邊沿上烤干,磨成末,加點紅糖,倒入開水攪拌均勻,每天喝兩杯。我給愛人試用了,用后第二天咳嗽就輕了。點評:最近北方地區

天津王女士提供:我愛人前陣子感冒,嗓子又干又癢,連著咳嗽半個月,喝糖漿也不見好。后來農村一個親戚推薦了個偏方,取三四頭大蒜,去皮后,把蒜瓣切成薄片。晚上睡前將切片的蒜瓣排著放在火爐的邊沿上烤干,磨成末,加點紅糖,倒入開水攪拌均勻,每天喝兩杯。我給愛人試用了,用后第二天咳嗽就輕了。

點評:最近北方地區氣溫普降,感冒咳嗽的病人很多,往往是咳嗽纏綿難愈。在中醫看來,這是風邪未除的表現,就是因受寒、吹風導致感冒。

大蒜色白、入肺,性味辛溫,最善除肺經之風邪。用大蒜治療咳嗽歷來都是很常用、有效的方法之一。沒有火爐的可以用微波爐代替,加紅糖主要是考慮口感。

還可以試試蒸大蒜水,小孩咳喘時用2~3瓣,大人用7~8瓣,拍碎,放入碗中,在碗上加蓋,再放入鍋里蒸,大火燒開改小火15分鐘,蒸后飲大蒜水。嚴重時可一日3次。這個方子不僅對感冒導致的咳嗽有效,對于氣管炎、哮喘、肺結核,大蒜都有良好的輔助治療效果。此外,不宜吃冷飲、油炸食物,橘子、花生、瓜子都要少吃,飲食以清淡為宜。

點擊下圖,收藏及分享本文