銀耳雪梨白蘿卜水治秋咳

銀耳雪梨冰糖水功效 銀耳雪梨冰糖水 銀耳雪梨冰糖水做法 銀耳雪梨冰糖水作用 銀耳雪梨水
摘要 : 銀耳雪梨白蘿卜水治秋咳洛龍區的韓女士致電本刊健康熱線說,她女兒今年7歲,以前每年秋季干咳都十分厲害,嚴重時,還會引起上呼吸道感染。所以一到秋季,韓女士都會感到揪心,生怕女兒生病。去年,她在一本雜志上看到一個如何預防上呼吸道感染的方法,便將此法抄了下來。這個方法的原材料是銀耳、雪梨和白蘿卜。具體方法

銀耳雪梨白蘿卜水治秋咳

洛龍區的韓女士致電本刊健康熱線說,她女兒今年7歲,以前每年秋季干咳都十分厲害,嚴重時,還會引起上呼吸道感染。所以一到秋季,韓女士都會感到揪心,生怕女兒生病。去年,她在一本雜志上看到一個如何預防上呼吸道感染的方法,便將此法抄了下來。這個方法的原材料是銀耳、雪梨和白蘿卜。

具體方法:

準備一個雪梨和一個白蘿卜,將二者切成薄片;將事先泡好的銀耳洗干凈,去掉發黃的根部再撕成小塊。把上述材料放入鍋內,加入清水,再放入適量的冰糖,燒開后煮10分鐘,待水溫合適當茶飲用,白蘿卜、雪梨和銀耳可以吃掉。

韓女士說,孩子容易積食,引起上火。白蘿卜具有順氣、助消化的作用,減輕孩子積食癥狀,雪梨和銀耳有潤肺、清肺的作用,秋冬季節煮水飲用可潤燥。她的女兒連續喝了一周,秋咳的癥狀便減輕了不少,她就繼續讓女兒喝。去年秋季至今,她的女兒再也沒有咳嗽過。

點擊下圖,收藏及分享本文