芝麻冰糖水驅走夜咳

芝麻冰糖水的做法 芝麻冰糖水 黑芝麻冰糖水 白芝麻冰糖水 芝麻冰糖水圖片
摘要 : 芝麻冰糖水驅走夜咳很多老年人都有夜咳的毛病,怎樣才能有效地緩解癥狀呢?洛龍區的賀女士向讀者推薦了一個驗方。賀女士今年78歲,患夜咳近10年。起初她夜咳的癥狀還不太嚴重,晚上咳嗽只要喝點菊花水就好了,后來癥狀逐漸加重,喝水也止不住,半夜的時候經常會咳醒。她去過多家醫院就診,醫生說是由于肺熱引起的陰虛咳

芝麻冰糖水驅走夜咳

很多老年人都有夜咳的毛病,怎樣才能有效地緩解癥狀呢?洛龍區的賀女士向讀者推薦了一個驗方。

賀女士今年78歲,患夜咳近10年。起初她夜咳的癥狀還不太嚴重,晚上咳嗽只要喝點菊花水就好了,后來癥狀逐漸加重,喝水也止不住,半夜的時候經常會咳醒。她去過多家醫院就診,醫生說是由于肺熱引起的陰虛咳嗽,中藥、西藥吃了一大堆,但病情始終不見好轉。長期的夜咳,不但讓她睡眠不良、精神恍惚、記憶力下降,而且引發了其他老年病。中華秘方網www.945111.com

一次她在醫院取藥時,一個病友告訴她了這個偏方,試過后夜咳的癥狀大有好轉。正受夜咳折磨的老年朋友不妨試一試。

具體方法:準備生芝麻20克、生姜50克、冰糖適量,將芝麻與冰糖一同放在碗中,用開水沖飲,還可以將芝麻和生姜搗碎,加冰糖煮汁服用,連續吃上一周即有明顯效果。

孫女士表示,生芝麻偏涼性,能養肺腎,與冰糖合用可潤肺生津,與生姜搗汁煮服能潤肺止咳,適用于夜咳痰少的患者。

點擊下圖,收藏及分享本文