冰糖蜜柚皮防治老慢支

老慢支吃什么菜 老慢支氣管炎 老慢支按摩 老慢支 老慢支的癥狀
摘要 : 冰糖蜜柚皮防治老慢支近日,家住西工區的張先生給本刊熱線打來電話說,他是一名慢性支氣管炎患者,經常飽受痛苦煎熬,后來試用了一名朋友提供的食療小偏方,對病情控制效果很好。張先生介紹,他患老慢支已經8年了,原來每到季節交替的時候,就特別容易感冒,而上呼吸道感染往往會引起老慢支復發。他到多家醫院求診,醫生

冰糖蜜柚皮防治老慢支

近日,家住西工區的張先生給本刊熱線打來電話說,他是一名慢性支氣管炎患者,經常飽受痛苦煎熬,后來試用了一名朋友提供的食療小偏方,對病情控制效果很好。

張先生介紹,他患老慢支已經8年了,原來每到季節交替的時候,就特別容易感冒,而上呼吸道感染往往會引起老慢支復發。他到多家醫院求診,醫生都表示目前沒有特效藥。多虧有了這個小偏方,他的病從去年3月到現在一直沒有復發。張先生同時表示,夏季是老慢支的相對緩解期,此時對老慢支進行治療調理,可收到事半功倍的效果。這個方法的主要原料是冰糖和柚子皮,沒什么副作用,如果有人正受慢性支氣管炎困擾,可以試一下。

具體方法:到市場購買蜜柚一個、冰糖適量。把蜜柚皮剝下洗凈,切成小塊備用。在鍋內加入1000毫升清水,水開后放入蜜柚皮和冰糖,小火煮10分鐘即可。連湯和蜜柚皮一起服用,每日兩次,連續吃一個星期就會有明顯效果。

張先生表示,柚子皮能理氣化痰,冰糖可潤肺止咳,兩者結合使用可有效防治老年慢性支管炎。

點擊下圖,收藏及分享本文