倆法治打嗝

道德與法治 法治在線 法治進行時 法治最前線 道德與法治2015全集
摘要 : 倆法治打嗝讀者支招一:從報紙上讀到洛龍區劉先生的求助后,家住老城區西關的讀者金浩先生向我們推薦用高麗參、牛膝等7味中藥煎服一次治愈打嗝的方法。據金先生介紹,這7味中藥為:高麗參9克、牛膝9克、白術15克、云苓15克、陳皮3克、丁香3克、沉香6克,把這7味中藥混合在一起,放入砂鍋內,加適量水煎熬半個多小時,約

倆法治打嗝

讀者支招一:從報紙上讀到洛龍區劉先生的求助后,家住老城區西關的讀者金浩先生向我們推薦用高麗參、牛膝等7味中藥煎服一次治愈打嗝的方法。

據金先生介紹,這7味中藥為:高麗參9克、牛膝9克、白術15克、云苓15克、陳皮3克、丁香3克、沉香6克,把這7味中藥混合在一起,放入砂鍋內,加適量水煎熬半個多小時,約摸水只剩下半碗時,將湯藥潷出倒進碗里。然后,再向砂鍋內加同前次一樣多的水,熬半個多小時,約摸水只剩下半碗時,將湯藥潷出倒進前次湯藥碗中,一次性喝下。服藥一個多小時后,打嗝即可止住。

金先生說,打嗝,在中醫上叫“呃逆”,從西醫上講,是由橫膈膜痙攣引起的。他的打嗝就是用這方法治好的,效果很顯著,劉先生不妨試試。

讀者支招二:在我市經商的四川省連女士提供治療打嗝的方法更是簡單易行。

連女士說,打嗝時干吃2湯匙到3湯匙的白砂糖,吃完后不要馬上喝水,借口中的唾液吞咽,這樣打嗝馬上就停止了。

據她介紹,自己及家人都試過這個方法,非常有效。后來,周圍的許多朋友也都用過此方法。

連女士提醒說,要避免打嗝最好不要吃難消化的東西。

點擊下圖,收藏及分享本文