豬肺粥助止咳化痰

豬肺粥 豬肺止咳湯 豬肺潤肺止咳湯 豬肺怎么做止咳 豬肺煲什么止咳
摘要 : 豬肺粥助止咳化痰如果咳嗽、痰多,不妨以豬肺、薏仁和粳米為原料煮粥調理一下,這是高新區張先生的食療辦法。張先生今年45歲,2009年冬天的一場感冒,讓他落下了咳嗽、多痰的毛病,這種情況持續了一個多月,在干燥的空調房間里,他有時咳出的痰還帶血絲。吃了不少藥,也沒明顯效果。一個偶然的機會,他得到了這個食療辦

豬肺粥助止咳化痰

如果咳嗽、痰多,不妨以豬肺、薏仁和粳米為原料煮粥調理一下,這是高新區張先生的食療辦法。

張先生今年45歲,2009年冬天的一場感冒,讓他落下了咳嗽、多痰的毛病,這種情況持續了一個多月,在干燥的空調房間里,他有時咳出的痰還帶血絲。吃了不少藥,也沒明顯效果。一個偶然的機會,他得到了這個食療辦法。他從超市買來薏仁和粳米,每天晚上煮粥前再買50克左右的生豬肺。先將洗凈的生豬肺放在少量清水中煮,水開后煮10分鐘左右撈出,切成黃豆大小的碎塊;然后將煮好、切碎的豬肺與50克左右的粳米、25克左右的薏仁混合煮粥,待水開后,用小火煮大概半小時,米爛即可。

張先生每天晚上喝這樣的粥,連續喝了五六天后,咳嗽和多痰的情況有所減輕,又連喝了三天后,他開始隔三岔五煮這樣的豬肺粥,咳嗽和多痰的情況就漸漸不見了。

點擊下圖,收藏及分享本文