枇杷葉熬水治咳嗽

枇杷葉熬水治咳嗽嗎 枇杷葉熬水 枇杷葉子熬水 枇杷葉怎么熬水 枇杷葉熬水減肥
摘要 : 枇杷葉熬水治咳嗽咳嗽,一個常見的小毛病,可是持續發作卻讓人苦惱。西工區的石老太太有個偏方:每次咳嗽的時候,就用枇杷樹葉熬水,來化解自己的咳嗽。本周,我們在中州中路和王城大道交叉口見到了70歲的石老太太。她氣色很好,平時身體很硬朗。前段時間,因夜里睡覺著了涼,便開始咳嗽。石老太太告訴我們,在她的老

枇杷葉熬水治咳嗽

咳嗽,一個常見的小毛病,可是持續發作卻讓人苦惱。西工區的石老太太有個偏方:每次咳嗽的時候,就用枇杷樹葉熬水,來化解自己的咳嗽。

本周,我們在中州中路和王城大道交叉口見到了70歲的石老太太。她氣色很好,平時身體很硬朗。前段時間,因夜里睡覺著了涼,便開始咳嗽。石老太太告訴我們,在她的老家浙江省紹興市,自古就流傳著一個偏方,老人孩子都用它治咳嗽。

偏方是這樣的:取新鮮的枇杷樹葉兩三片,用軟刷子將葉子背面的茸毛刷掉,洗干凈置陰涼處晾干,再用手將葉子撕成碎片,放入干凈的砂鍋中,倒入兩大碗涼水,在大火上熬制5分鐘~10分鐘,待鍋內水滾開后調至文火。要盡量將鍋內的枇杷葉水熬濃些,待涼涼后就可服用了。

石老太太說,要把枇杷葉水當白開水喝,盡量多喝。一鍋水一般喝一天,如果第二天咳嗽未止,就再熬一鍋,一兩天內就能見效。用了這個偏方,石老太太的咳嗽就不見了。

在石老太太住處附近,我們找到了枇杷樹。樹高約兩米,樹枝不大,但葉子很密。我們看到,枇杷樹葉呈墨綠色,長約10厘米,寬約3厘米,革質,葉面發皺,背面及葉柄處有銹色茸毛。石老太太說:“這種樹一般長在長江以南地區,但是現在全國各地都有栽培,所以找到這種樹葉也不難。”

石老太太特別提醒讀者,熬制藥水的鍋一定要用砂鍋,不能用鐵鍋或者鋁鍋,給孩子喝的時候也可放點紅糖。

點擊下圖,收藏及分享本文