久咳不愈含點大蒜末

久咳不愈是什么原因 久咳不愈 久咳不愈偏方 小孩久咳不愈怎么辦 小兒久咳不愈的原因
摘要 : 我久咳不愈,咽喉腫痛,用了很多種方法都不是很好。后得到一方,生大蒜1瓣至2瓣,剝皮后切成細末,送至咽部,含一會兒咽下(忌用水送服),每日2次至3次。用此方法3天(沒有吃藥),喉部痛癢癥狀就消失了。久咳難愈且伴喉部奇癢,很可能是現代醫學中提到的喉源性咳嗽,多因病毒或細菌感染引起。此癥以咽喉瘙癢、干咳少痰為

我久咳不愈,咽喉腫痛,用了很多種方法都不是很好。后得到一方,生大蒜1瓣至2瓣,剝皮后切成細末,送至咽部,含一會兒咽下(忌用水送服),每日2次至3次。用此方法3天(沒有吃藥),喉部痛癢癥狀就消失了。

久咳難愈且伴喉部奇癢,很可能是現代醫學中提到的喉源性咳嗽,多因病毒或細菌感染引起。此癥以咽喉瘙癢、干咳少痰為臨床特征,并且一般病程較長,遷延難愈。中醫認為,大蒜性溫,味辛辣,能暖脾胃、消積、解毒殺蟲。大蒜是天然的抗生素,其抗菌能力在天然植物中很少見。大蒜浸出液中的蒜素對多種球菌、桿菌、真菌、病毒有抑制和殺滅作用。

生用大蒜抗菌能力遠勝過熟用,如生吞蒜末,經唾液混合后在喉間稍滯留一會,對喉部病菌有殺滅作用,從而達到止咳、消除咽癢的效果。久咳兼有咽癢的患者可試用此方。如生吃蒜末超過5天無效果,則不宜再用。

點擊下圖,收藏及分享本文