嗓子不舒服 試試羅漢果

嗓子疼喝羅漢果 嗓子疼 羅漢果 羅漢果對嗓子好嗎 羅漢果嗓子 羅漢果治嗓子
摘要 : 抽煙的人都知道,連續抽煙后很容易出現嗓子不舒服的情況。住在西工區臨澗路附近的市民嚴先生,有個消除這種苦惱的好辦法,原料就是用羅漢果泡水喝。嚴先生今年62歲,持續抽煙時,他就會出現連續干咳、痰多的情況,嗓子特別不舒服。后來,他偶然得知一個辦法,到中藥店里買來羅漢果,每次取一個羅漢果,將其捏碎,放在茶壺

抽煙的人都知道,連續抽煙后很容易出現嗓子不舒服的情況。住在西工區臨澗路附近的市民嚴先生,有個消除這種苦惱的好辦法,原料就是用羅漢果泡水喝。

嚴先生今年62歲,持續抽煙時,他就會出現連續干咳、痰多的情況,嗓子特別不舒服。后來,他偶然得知一個辦法,到中藥店里買來羅漢果,每次取一個羅漢果,將其捏碎,放在茶壺里,用開水沖泡后,稍微晾涼當日常飲用水頻頻飲之,并不斷往茶壺里續開水。每天更換一個即可,持續喝兩三天,嗓子不舒服的情況就能基本消除了。

嚴先生說,羅漢果在一般的中藥店都能買到,通常花幾元錢就能買三五個。它的外形有點像獼猴桃,里面帶籽。挑選時盡量選擇深褐色成熟的果子,淡綠色的效果不好。注意泡水時要用大的杯子或茶壺多沖入些開水,否則因其甜味兒較重,飲用者會有“甜得受不了”的感覺。

嚴先生說,這個辦法對付抽煙引起的嗓子不適,效果很好,但是抽煙少的時候,這個毛病就不會犯。本刊采編人員提醒您,抽煙有害健康,對付抽煙引起的嗓子不適,最好的辦法莫過于戒煙。

點擊下圖,收藏及分享本文