姜湯熏泡 治療痛經

痛經喝姜湯 痛經姜湯 痛經可以喝姜湯嗎 姜湯治療感冒 治療感冒姜湯的做法
摘要 : 姜是人們日常生活中不可缺少的調味品。春秋時,孔子就主張:“每食不撤姜。”意思是說,一年四季人們每天都應該吃姜。據說,孔子就有每天飯后嚼姜數片的習慣。生姜性熱、味辛,其主要功效為溫中,回陽,溫肺化飲,常用于治寒飲伏肺之咳嗽氣喘、形寒背冷、痰多清稀。生姜可以泡湯喝。無事之時,可以洗凈幾塊生姜

姜是人們日常生活中不可缺少的調味品。春秋時,孔子就主張:“每食不撤姜。”意思是說,一年四季人們每天都應該吃姜。據說,孔子就有每天飯后嚼姜數片的習慣。生姜性熱、味辛,其主要功效為溫中,回陽,溫肺化飲,常用于治寒飲伏肺之咳嗽氣喘、形寒背冷、痰多清稀。

生姜可以泡湯喝。無事之時,可以洗凈幾塊生姜,切成薄片,放入鍋里,文火燜湯,此湯有祛寒、滋養身體之功效。生姜還有散寒發汗、化痰止咳、和胃、止嘔等多種功效。民間有“早上三片姜,賽過喝參湯”及“十月生姜小人參”之說,還有“每天三片姜,不勞醫生開處方”的諺語。

西工區的吳女士說,知道了姜的食療、藥效后,她就嘗試用姜來治療各種病癥。針對澗西區的何女士提出其15歲的女兒多月持續出現痛經的現象,吳女士提出不妨用姜湯熏泡的方法來治療。具體做法是每次切姜片半斤左右,放在鐵盆中煮10分鐘,然后放在地上,在盆子上放置安全橫桿,先熏蒸雙腳,待水溫稍降后將雙腳在姜湯中泡洗,每天一次,連續堅持多天。吳女士說她女兒堅持用姜湯熏蒸、泡洗雙腳一個多月后,痛經的癥狀再也沒有出現過,有此癥狀者不妨一試。

點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 雞苦膽能止咳