生姜煎雞蛋,止咳效果好

生姜煎雞蛋 生姜煎雞蛋的功效 生姜煎水 生姜煎水泡腳 酒煎生姜
摘要 : 生姜煎雞蛋,止咳效果好西工區的呂女士為懷孕4個月的女兒尋求治療咳嗽的食療辦法,西工區八一路的柳女士熱情支招,原料是生姜、雞蛋、小磨香油三種日常食物。柳女士今年55歲,她說她剛生完孩子尚在哺乳期時,由于著涼感冒,出現了咳嗽的癥狀。因為擔心影響到吃奶的孩子,她沒有用藥,但咳嗽癥狀越來越嚴重,連續半個多月

生姜煎雞蛋,止咳效果好

西工區的呂女士為懷孕4個月的女兒尋求治療咳嗽的食療辦法,西工區八一路的柳女士熱情支招,原料是生姜、雞蛋、小磨香油三種日常食物。

柳女士今年55歲,她說她剛生完孩子尚在哺乳期時,由于著涼感冒,出現了咳嗽的癥狀。因為擔心影響到吃奶的孩子,她沒有用藥,但咳嗽癥狀越來越嚴重,連續半個多月都止不住,咳得她胸口疼痛,說話、吃飯甚至睡覺都受影響。后來,一位山東大娘告訴她一個偏方:每天晚上睡覺前,當胃腸道出于排空狀態時服用此方。

取一塊生姜,比大拇指指肚稍大即可,盡量切成末;在碗里打入一個雞蛋,加入生姜末,攪拌均勻。往鍋內倒入適量小磨香油,待油稍熱后,倒入雞蛋,翻動幾下后,雞蛋煎熟即可滅火。用煮飯的勺子舀一勺水,約150毫升,倒入剛煎完雞蛋的熱鍋內,水燒開,趁熱吃下小磨香油煎雞蛋,吃完后,待開水晾涼后喝下,再稍停一會兒就可以睡覺了。

柳女士說,吃了姜末煎雞蛋,第二天早上起來她就感覺胸口和喉嚨舒服多了,又吃了一天,咳嗽次數有所減少,吃到第3天時,已經基本不咳嗽了。為了鞏固效果,她又連著吃了三四次,前后共一周時間,完全止住了咳嗽。柳女士說,這是個食療偏方,沒有副作用,她周圍有懷孕的朋友都試過,效果不錯。

需要提醒的是,整個過程除了姜末不放任何調味料,煎雞蛋最好使用小磨香油,如果手頭沒有,用平時炒菜的食物油替代也可。柳女士希望這個辦法能幫發出求助的呂女士的女兒止住咳嗽,祝福她們有個健康的寶寶。

點擊下圖,收藏及分享本文