老人咳嗽 喝姜棗粥

咳嗽可以喝姜棗茶嗎 姜棗粥 姜棗板栗粥 喝姜棗茶的功效 喝姜棗茶上火怎么辦
摘要 : 老年性慢性支氣管炎,是老年人的常見疾病。老人咳嗽不止、反復咳痰,家人難以安心。澗西區的馬女士介紹了一個用生姜、大棗和粳米煮粥的辦法,如果家有老慢支患者,您不妨一試。具體辦法:取一片新鮮的生姜,將其切碎成末,與兩三顆大棗、約150克粳米一同下鍋,像家里正常煮米粥一樣加入適量涼水;待水開后,小火煮20分鐘~

老年性慢性支氣管炎,是老年人的常見疾病。老人咳嗽不止、反復咳痰,家人難以安心。澗西區的馬女士介紹了一個用生姜、大棗和粳米煮粥的辦法,如果家有老慢支患者,您不妨一試。

具體辦法:取一片新鮮的生姜,將其切碎成末,與兩三顆大棗、約150克粳米一同下鍋,像家里正常煮米粥一樣加入適量涼水;待水開后,小火煮20分鐘~30分鐘即可。可以每天做姜棗粥。

馬女士說,她的父親今年73歲,患有老年性慢行支氣管炎多年。以前癥狀經常發作,有時能持續兩三個月,發作時老人痰多、咳喘不止,嚴重時老人會感到胸悶氣短、肋部疼痛,反復用止咳、消炎藥根本不起作用,有時必須住院輸液病情才能得到緩解。2008年夏天,家人聽說了這個辦法,就經常熬這種粥給老人吃,現在老人的病很少發作了。馬女士熱情地說:“這個辦法的確對老慢支患者有幫助,快讓患者試試吧!”

點擊下圖,收藏及分享本文