吃雞蛋羹止咳偏方

口水疹能吃雞蛋羹嗎 吃雞蛋羹會長胖嗎 嬰兒吃雞蛋羹 晚上吃雞蛋羹會胖 早餐雞蛋羹配什么吃
摘要 : 西工區的王女士是懷孕5個多月的準媽媽,她感冒后咳嗽不斷,但因為孕期不能隨便吃藥,希望尋找副作用小的治療方法。伊川縣讀者劉女士看到求助信息后,向我們推薦了她自己使用過的有效止咳方法:吃雞蛋羹和吃柿子,前者是民間偏方,后者是劉女士自己的經驗體會。劉女士今年68歲,1月初得了感冒,后來她的感冒癥狀消失后,咳

西工區的王女士是懷孕5個多月的準媽媽,她感冒后咳嗽不斷,但因為孕期不能隨便吃藥,希望尋找副作用小的治療方法。伊川縣讀者劉女士看到求助信息后,向我們推薦了她自己使用過的有效止咳方法:吃雞蛋羹和吃柿子,前者是民間偏方,后者是劉女士自己的經驗體會。

劉女士今年68歲,1月初得了感冒,后來她的感冒癥狀消失后,咳嗽持續了半個多月,吃藥也不見效。她聽說一個止咳偏方:在碗里打入1個雞蛋,不要攪拌,撒1小勺白砂糖和1小勺食用油后放在鍋里蒸,水開后一兩分鐘即可端下,晾涼服用,1天1次。劉女士一個鄰居感冒后咳嗽持續了兩個多月,用藥無效,就是用這個辦法,堅持1周后,完全止住了咳嗽。

劉女士第二次吃完蒸蛋,順手拿了個柿子吃下,明顯感覺嗓子舒服很多。她一打聽,柿子在中醫看來有清熱去燥、潤肺化痰的作用。于是,她第三次吃了蒸蛋后,又吃了三四個比雞蛋略大些的柿子,咳嗽真地減輕了。接下來,劉女士每天吃幾個柿子,很快就不咳嗽了。

吃雞蛋羹止咳是民間偏方,吃柿子有助于止咳是劉女士的自身體驗,可謂“買一送一”的止咳辦法。劉女士說,患友王女士是準媽媽,很多藥物不能用,這個食療的辦法還是可以試試的。

點擊下圖,收藏及分享本文