“甜糊糊”治咳嗽

咳嗽可以喝姜棗茶嗎 什么時候喝姜棗茶好 姜棗茶什么人不能喝 姜棗茶什么時候喝 姜棗茶可以每天喝嗎
摘要 : 冬季許多人會咳嗽不止,尤其是一些老年人,咳得嚴重時,整晚都無法入睡。西工區的曹女士給大家推薦了一個治療咳嗽的小偏方,患友們可以試一下。曹女士說,她母親今年75歲了,平時身體還不錯,就是每年一到冬季,天氣變冷的時候,就咳嗽得特別厲害,晚上睡覺時都能咳嗽得醒過來。做女兒的看在眼里,心里別提有多難受了。

冬季許多人會咳嗽不止,尤其是一些老年人,咳得嚴重時,整晚都無法入睡。西工區的曹女士給大家推薦了一個治療咳嗽的小偏方,患友們可以試一下。

曹女士說,她母親今年75歲了,平時身體還不錯,就是每年一到冬季,天氣變冷的時候,就咳嗽得特別厲害,晚上睡覺時都能咳嗽得醒過來。

做女兒的看在眼里,心里別提有多難受了。曹女士帶著母親看了許多中醫,讓她喝了幾十服中藥,平時也讓她多吃止咳、化痰的食物。可是,咳嗽還是止不住。

后來,一個老中醫告訴曹女士一個偏方,讓她母親試一下。結果,她母親只服用了一個星期,咳嗽就止住了。

具體方法如下:到藥店買兩元的川貝和20片甘草片,把這兩樣東西混合在一起輾碎,再用蜂蜜調成糊狀。每晚臨睡前吃一勺,直到吃完為止。如果感覺效果不夠好,可以再做一次服用。

曹女士說,這個東西吃起來甜絲絲的,她母親稱之為“甜糊糊”。

點擊下圖,收藏及分享本文