打嗝不止,柿子把兒能幫忙

帶把兒的女朋友 把兒 把兒的讀音 帶把兒 把兒的意思
摘要 : 打嗝不止,讓人尷尬又難受。西工區高女士有個緩解打嗝的辦法:用經霜的柿子把兒熬水喝。高女士說,她丈夫曾經使用過這個辦法。四五年前,高女士的丈夫出現了打嗝的毛病,一旦發作,他能連續三四天打嗝不止,有時吃的飯能因打嗝再吐出來,晚上睡覺也因不斷打嗝而無法入睡,且吃藥、扎針都不管用。更痛苦的是,高女士的丈夫

打嗝不止,讓人尷尬又難受。西工區高女士有個緩解打嗝的辦法:用經霜的柿子把兒熬水喝。

高女士說,她丈夫曾經使用過這個辦法。四五年前,高女士的丈夫出現了打嗝的毛病,一旦發作,他能連續三四天打嗝不止,有時吃的飯能因打嗝再吐出來,晚上睡覺也因不斷打嗝而無法入睡,且吃藥、扎針都不管用。更痛苦的是,高女士的丈夫幾乎每年都要發作幾次。為此,他們中西醫都看過,也試過很多辦法,都沒有明顯效果。

兩年前,高女士偶然得到一個治打嗝的辦法:取柿子頂端灰黑色硬片狀的柿子把兒,每次抓十幾個,和一大碗涼水放入砂鍋,置于火上加熱;待水開后,再熬煮十幾分鐘,端下稍微涼涼后喝下;每天早晚各喝一大碗。高女士丈夫打嗝的情況比較嚴重,喝一天就能感覺癥狀減輕,再喝一兩天,就完全不打嗝了。以前,高女士的老公曾經每年要發作好幾次的、不明原因的連續打嗝,用了這個辦法后,發作的次數明顯減少了。高女士說:“今年只在上個月發作過一次,喝了柿子把兒熬的水,很快就好了,情況比往年好多啦。”

高女士所說的“柿子把兒”,也有土話稱其為“柿子屁股”,冬天在鄉下的柿子樹下就能撿到不少,或者吃柿子時將柿子把兒收集起來也行。需要強調的是,治打嗝的柿子把兒,必須是“經霜的”,可以將收集到的柿子把兒放在室外窗臺上,經過霜后再使用。

點擊下圖,收藏及分享本文