生姜核桃仁治好了我的夜咳癥

夜咳癥 薏苡仁生姜羊肉湯 生姜核桃 核桃配生姜 生姜禁忌癥
摘要 : 生姜核桃仁治好了我的夜咳癥我今年45歲,是一名農民工。近幾天,北方區氣溫下降得很快,我因沒有及時增添衣物受了風寒,加之我整日在工地干活,很少飲,因此只要稍一受累就會咳嗽,夜間尤為嚴,經常徹夜難眠。為此,我服過很多的中藥,但嗽的癥狀只能暫時得到緩解,若是再次受涼受累,便又會咳嗽不止。后來,有個工友告訴生姜核桃仁能治

生姜核桃仁治好了我的夜咳癥

我今年45歲,是一名農民工。近幾天,北方區氣溫下降得很快,我因沒有及時增添衣物受了風寒,加之我整日在工地干活,很少飲,因此只要稍一受累就會咳嗽,夜間尤為嚴,經常徹夜難眠。為此,我服過很多的中藥,但嗽的癥狀只能暫時得到緩解,若是再次受涼受累,便又會咳嗽不止。后來,有個工友告訴生姜核桃仁能治療夜咳癥。于是,我買來了生姜及核桃,并按照他告訴我的方法連續服用了半個月,結果我的夜咳癥果然痊愈了,也能睡好了。

生姜核桃仁的制法是:取核桃3枚,生姜2片。將核桃仁取出后充分搗碎,再將其放入2片姜中夾緊即可食用。早晚各服一劑,夜間咳嗽重時可加服一劑,連續服用5~10天為1個療程。

專家點評:中醫治療咳嗽,多從自然環境因和患者的體質特點這兩方面進行辨證論治。自然因素所致的咳嗽叫外感咳嗽,這種咳嗽可分為熱咳、寒咳、燥咳等,而由體質因素所的咳嗽叫內傷咳嗽,這種咳嗽又可分為痰濁嗽和陰虛咳嗽。湯濤讀者在上文中提到的用姜核桃仁治療夜咳癥的方法,本人認為是可行的。因為湯濤讀者所述的夜咳不止、咳嗽有,屬于外感燥咳或虛寒咳嗽。對外感燥咳和虛寒咳嗽,治療上應以潤燥化痰、溫肺止咳為主。

點擊下圖,收藏及分享本文