咳嗽偏方-張彥麗獻方

張彥麗 咳嗽偏方 小孩咳嗽偏方 風寒咳嗽偏方 蘿卜蜂蜜治咳嗽偏方
摘要 : 咳嗽偏方求方回音新村的小林,最近咳嗽的挺厲害。用她的話講,“快把心臟咳嗽出來了”。得病的原因,小林說不清。吃了很多藥,病始終不見好。沒辦法,她想到了《百湖小偏方》,遂給記者發來短信。求方信息還未登出,記者便接到了主動獻此病偏方的電話。張彥麗獻方處方:甘草片、地塞米松、二氧丙嗪、氯

咳嗽偏方

求方回音

新村的小林,最近咳嗽的挺厲害。用她的話講,“快把心臟咳嗽出來了”。得病的原因,小林說不清。吃了很多藥,病始終不見好。沒辦法,她想到了《百湖小偏方》,遂給記者發來短信。求方信息還未登出,記者便接到了主動獻此病偏方的電話。

張彥麗獻方

處方:

甘草片、地塞米松、二氧丙嗪、氯哌叮片

用法:

以上藥物,每天吃三次,每次每樣吃兩片,直到吃好為止。

治療病例

張彥麗,是訥河市平安保險公司的員工。前一陣,她來大慶出差。在街頭,她買了一本《百湖周刊》,從此愛不釋手。回到訥河后,她委托大慶的朋友,定期給她郵寄報紙。

她最喜歡的專欄,是《百湖小偏方》。兩期前,她給本報獻了個治蛇盤瘡的方子。最近,她又發現個好方子,趕緊給記者打來電話。來大慶出差后,離家時間長了,她有點上火。回到訥河后,她就開始咳嗽。

本來,她咳嗽的不太嚴重,一直吃喉寶,希望能控制住。可到家不久,她又接待了幾個保險客戶。這些客戶,都挺能嘮。張彥麗,又是一番“唇槍舌劍”。結果,她的咳嗽,嚴重了。

有一天晚上,咳嗽還引起了發燒。家里人,連夜去醫院開藥,又是用酒搓,又是涼水潑,終于把燒降下來了。燒退了,可張彥麗的咳嗽,還是不見好。

有一天,公司有個客戶需要談。公司覺得,張彥麗精明,一定能跟客戶談明白,就想派她去。張彥麗,本不想去。可一想到,領導如此信任,不去怕不好,她帶著病、硬著頭皮,就去了。

客戶一看,小張一說話就咳嗽,告訴了她一個偏方。一談到偏方,倆人都是收藏者。倆人的話兒,越來越多。最后,客戶挺滿意。

張彥麗的工作,完成得挺出色。回到家后,她按客戶的方子,買了這四種藥。張彥麗說,這方子,真好使。她只吃了三天,咳嗽就好了。

藥理分析

甘草,能益氣補中、緩急止痛、潤肺止咳、泄火解毒。用它制成的甘草片,鎮咳作用更加明顯。地塞米松,可治哮喘病、可消炎,提高人體免疫力。

此方中,它起著輔助治療的作用。二氧丙嗪,可治療慢性支氣管炎,鎮咳療效,也是相當顯著。氯哌叮片,也有鎮咳作用。后三種藥的功能,都需要甘草片,進行調和加強。

溫馨提示

使用此方時,患者可不必服用其他藥物。但是,患者用此方10天后還不好,則要停藥,另換新藥。

點擊下圖,收藏及分享本文