咳嗽偏方-沙翠玲獻方

沙翠玲 咳嗽偏方 小孩咳嗽偏方 風寒咳嗽偏方 蘿卜蜂蜜治咳嗽偏方
摘要 : 咳嗽偏方沙翠玲獻方處方:大蒜、陳醋用法:把一頭大蒜,切成片后,放入碗里。將陳醋倒入碗內,沒過蒜片。然后,將此碗,放在鍋里蒸。大約20分鐘后,碗內的大蒜,就會蒸熟。患者每天吃三次,每次用勺,吃2到3勺。剩下的,存放起來,待下次使用。堅持按此方法,一個星期內,咳嗽就能治愈。治療病例沙女士母親、

咳嗽偏方

沙翠玲獻方

處方:

大蒜、陳醋

用法:

把一頭大蒜,切成片后,放入碗里。將陳醋倒入碗內,沒過蒜片。然后,將此碗,放在鍋里蒸。大約20分鐘后,碗內的大蒜,就會蒸熟。患者每天吃三次,每次用勺,吃2到3勺。剩下的,存放起來,待下次使用。堅持按此方法,一個星期內,咳嗽就能治愈。

治療病例

沙女士母親、沙女士、沙女士的孩子,都用此方,治愈了咳嗽。沙女士母親,今年已經70多歲了。她小時候,住在南方。因為家里就她這么一個孩子,父母特別嬌慣她。那個年代,生活條件苦,能吃上大煎餅,就算是好生活了。

沙女士的母親,最愛吃的,就是用大煎餅卷一種本地咸菜。這種咸菜,特別咸。按沙女士講話,聞上一下,咸味直熏鼻子。可沙母,抵擋不住這種美食的誘惑。只要在家,她就不停地吃。終于有一天,她吃齁著了。她咳嗽了好幾天,一咳嗽起來,感覺肚皮都疼。

沙母的姥爺,心疼外孫女。姥爺就滿鎮子逛,打聽治咳嗽的藥。問到一個老中醫那,老中醫,給了這個偏方。一聽方子,是陳醋和大蒜,這兩樣東西,家里就有現成的。當天晚上,沙女士的母親,就用上了。結果,當天晚上服下,第二天早上,她就不咳嗽了。

后來,全家搬到大慶后,沙女士,得上了氣管炎。她用黑莜莜泡酒,治好氣管炎后,還是總犯咳嗽的毛病。沙母,就讓她使用這個偏方。她也是,只吃了兩三天,嗓子就不咳嗽了。去年,沙女士的孩子,也犯了咳嗽的毛病。

本來,她想給孩子,用黑莜莜泡酒治病。可她一想,孩子太小,喝酒傷身。她就把母親的方子,拿過來給孩子用。孩子吃蒸熟的大蒜和陳醋,直犯惡心,多次拒絕。沙女士無奈,就在此方中,加上了冰糖。冰糖一加,味變甜了。孩子每天吃兩頓,連吃了一個星期,就再也不咳嗽了。

藥理分析

咳嗽,一般由病毒引起。治咳嗽的根本,在于殺菌、消毒。陳醋,本身有抑菌、殺菌作用,對腸道疾病、流行性感冒和呼吸疾病,都有治療功效。而大蒜,更是一味殺菌猛藥。

人們一般都知道吃大蒜,可防感冒、預防腸道疾病。所以,二者結合,再使用沙女士的治法,就能治療咳嗽。另外,陳醋還可以治療便秘。陳醋中,含有豐富的氨基酸,還有大量促進消化的酶類。這些物質,能促進腸蠕動,維持腸道內菌群平衡。

具體用法:

每天早晨,患者空腹飲一湯匙陳醋,越陳年的,效果越好。然后,患者馬上喝一杯溫開水。如果不習慣喝醋,可在勺中,加點蜂蜜。當患者,排便慢慢正常后,醋的量可以減少。但一般來說,醋的量,不能少于半勺,否則就沒有作用了。

溫馨提示

獻方人稱,陳醋,一定要買那種老陳醋,里面不含鹽的。如果患者,同時伴有胃潰瘍,則不要服此方。因為陳醋,酸性較強,會對胃黏膜,造成更大傷害。

點擊下圖,收藏及分享本文