氣管炎、哮喘偏方十則

治療氣管炎哮喘偏方 氣管炎哮喘 氣管炎哮喘用什么藥 氣管炎哮喘新 哮喘氣管炎中國網
摘要 : 1、慢性支氣管炎去根兒一法1958年我患了急性支氣管炎,后轉成慢性,曾兩次住院都未能去根兒。聽說白蘿卜治咳嗽,胡蘿卜可潤肺。1993年秋,新鮮蘿卜一上市,我便買來煮食,每日連湯帶菜(白蘿卜與胡蘿卜比為2∶1)早晚各服食一小碗,直至次年春。自那時至今,未再犯過此病,感冒時也很少咳嗽。100037北京市百萬莊路26號渠

1、慢性支氣管炎去根兒一法

1958年我患了急性支氣管炎,后轉成慢性,曾兩次住院都未能去根兒。聽說白蘿卜治咳嗽,胡蘿卜可潤肺。1993年秋,新鮮蘿卜一上市,我便買來煮食,每日連湯帶菜(白蘿卜與胡蘿卜比為2∶1)早晚各服食一小碗,直至次年春。自那時至今,未再犯過此病,感冒時也很少咳嗽。

100037北京市百萬莊路26號渠潔瑜

2、自我按摩治哮喘

自我按摩治好了我幾十年的咳喘病。我3歲就得了咳嗽哮喘。幾十年來,不知經了多少醫生,也不知吃了多少藥,打了多少針,都沒治好,到了60多歲時就更嚴重了。“久病成醫”,我經常琢磨這病到底是什么原因?我試著按摩氣管最集中的部位——胸部(上呼吸道),經過一試,果真有效,當時喘氣就覺得輕松多了,于是我就接著按摩。經過一年多的時間,終于成功了。現在已過去十多年了,再沒犯過。此方法是:每天早晚平躺在床上,兩手捂在胸部,右手放在脖子下邊,大拇指按在脖子下邊的坑里,左手挨著排在右手下邊稍偏左點,接近肺心部位置,少用些力輕輕上下揉動各一次,每次3~5分鐘即可。另外,如遇有憋得喘不過氣時,隨時按摩便可減輕。

100021北京勁松205-2-03于豐秀

3、治慢性氣管炎兩方

生姜30克洗凈、切絲,桔梗20克,與紅糖20克拌勻,共置于暖瓶內,沏入開水,加蓋一小時后代茶飲用,飲后以微汗為佳。此法適用于慢性氣管炎患者。黃芪30克、桑白皮20克,切細絲,放入鋁鍋內,加清水750毫升,慢火煎沸,沸后5分鐘離火,去渣代茶飲,每日1劑。此法適用于慢性支氣管炎體質虛弱者。

100007北京東城府學胡同31號焦守正

4、酸石榴蜂蜜治愈氣管炎

每年立秋前后我都犯過敏性支氣管炎,后經朋友介紹一偏方,連服2年,今年立秋未見發作,特獻此方。取酸石榴兩枚(約500克),洗凈去掉榴蒂,將石榴掰碎連皮帶籽一同放入藥鍋,兌100克蜂蜜(瓶裝蜂蜜即可),加水沒過石榴,用文火燉,不可煎糊。待水分蒸發干石榴熬成膏狀起鍋,將石榴盛入潔凈的大口瓶中,每日服用數次,每次兩小勺。食后有酸澀之感,若嫌酸澀可適當增添蜂蜜。年老體弱者慎服。

101149北京236號信箱華軍

5、五味子泡雞蛋治氣管炎咳嗽

我前年患氣管炎,咳嗽痰多,吃藥打針不見好。一朋友介紹一偏方,說她孩子用后見效。其方是:200克五味子泡7個雞蛋,用自來水即可,水要沒過雞蛋和五味子;不要使用鐵或鋁制的器皿,置陰涼處;泡一星期后,每天早晨空腹吃一個,用針將雞蛋扎一個孔,吸食蛋清和蛋黃。當吃第一個雞蛋時,泡第二個療程的7個雞蛋;吃第二個療程的第一個雞蛋時同時泡第三個療程的7個雞蛋。我吃了三個療程,現在已不再咳嗽。

100035北京西直門188號樓304室劉福慧

6、治療氣管炎的家傳方

我們家幾輩傳下來的一個治療氣管炎的方子,一般用了效果都不錯。即:200克蜂蜜、200克藕粉、200克梨水(最好鴨梨,用500克梨煮水200克)、200克姜水(用500克鮮姜煮成200克水),然后將上述四種混合一起,用鍋蒸半小時即可。每天早、晚各服一羹匙(約10克),每周為一療程,一般3~4個療程,患者可酌情而定。

100071北京豐臺鐵路醫院夏維民

附:作者補充

200克蜂蜜、200克藕粉、200克梨水和200克姜水混合上鍋蒸后較濃稠,在服用前取10~20克上述藥用開水沖成糊狀再飲為宜。如伴有肺熱咳嗽的患者則可加川貝粉1~2克每晚睡前沖服,但屬寒溫咳嗽的患者不宜。

7、白果治氣管炎哮喘

我患氣管炎和哮喘病已有五六年,每年天一冷,就發作。去過不少醫院,吃了不少藥,效果都不好。聽農村老人說白果能治,我就在天冷之前試用兩年,結果療效不錯。其方法是:農村是把白果放在做飯燒柴草未燃盡的灰內,殼燒糊不要緊,果仁不要燒糊。我則把白果放鐵餅鐺上烤,稍帶點糊敲開殼吃仁就成。每日吃一次,每次四五粒,吃三天停一天,12天為一個療程。吃完一個療程,要停三四天再吃第二個療程。我吃完第二個療程就有效果。

100061北京左安門內大街甲十樓二門603號王存敬

8、鮮姜、白蘿卜治肺氣腫

我父親已70多歲,兩年前因連續感冒,咳喘,引發氣管炎,肺氣腫,中西藥全不見效。后一老朋友介紹一方法:將洗凈的大白蘿卜切兩三薄片再切成碎末,將洗凈的鮮姜也切成碎末(占蘿卜的30%左右),量約有一個核桃大小。一起放蒜臼內搗碎,用凈紗布包好,患者仰臥,放在肚臍上溻,輕輕按按,為避免浸濕被子,可扣上一個小茶杯,每日上下午各溻一次,每次約兩小時左右。中間可翻動和擠按,幾天即可見效。以后溻的時間也可少一點,如此二十多天,我父親的肺氣腫即好了。

100050北京市宣武區珠市口西大街125號毛松海

9、傷濕祛痛膏治療支氣管炎

本人找到一種治療咳嗽的好方法:用傷濕祛痛膏貼于氣管炎發癢處兩三天即可痊愈。如果不知道哪里癢,可用手觸摸氣管,觸到就咳即是患處。頸項貼塊白布不雅觀,可在晚睡前貼上,白天揭下,晚上再換新的貼上。親朋好友試用都說很靈驗。

李信

10、姜汁可治氣管炎

本人患氣管炎多年,用姜汁治好。做法是:嫩鮮姜切碎放入盆內,把線背心浸入姜汁內,浸得越透越好,盆內不放水,要完完全全是姜汁。幾天后完全浸透,陰干。在秋分前一天穿上背心,直至第二年春分時再脫掉。為了清潔,可浸兩件替換穿。我同時配合注射氣管炎菌苗,此菌苗衛生部生物制品研究所有售(地址在通縣三間房),每周注射一次即可,從9月發病季節至第二年5月份均應注射。

吳少華

點擊下圖,收藏及分享本文