治嗓子啞臺灣方

拍手治百病 臺灣 臺灣日治時期 日治臺灣 群書治要 臺灣版 臺灣無愉快感怎么治
摘要 : 嗓子啞了怎么辦媽媽看在眼里,疼在心里,忽然想起了外婆曾經使用過的古法∶將兩個雞蛋濾去蛋黃,留下蛋白放在碗中,像做蛋糕一樣打到起泡,再用滾水沖一杯茶(烏龍效果較佳,紅茶亦可)加入一些冰糖,待其溶解後,倒入蛋白內,趁熱喝下去,蛋白的泡沫會浮在茶上,若將蛋白的泡沫大口吞咽下去,效果更好。晚上服了後,

嗓子啞了怎么辦

媽媽看在眼里,疼在心里,忽然想起了外婆曾經使用過的古法∶

將兩個雞蛋濾去蛋黃,留下蛋白放在碗中,像做蛋糕一樣打到起泡,再用滾水沖一杯茶(烏龍效果較佳,紅茶亦可)加入一些冰糖,待其溶解後,倒入蛋白內,趁熱喝下去,蛋白的泡沫會浮在茶上,若將蛋白的泡沫大口吞咽下去,效果更好。

晚上服了後,第二天竟然恢復了我原來的聲音,建效之速,讓我自己也不敢相信。中國有些愈病古法,雖說不出什麼道理,卻效果卓著。希望這個簡單的小方法,能對那些以「嗓子」為業的人士有所助益。

(安亭貢方.臺灣)

點擊下圖,收藏及分享本文