間質性肺炎的治療秘方

間質性肺炎如何治療 雙肺間質性肺炎治療 美國治療間質性肺炎 經方治療間質性肺炎 間質性肺炎的治療
摘要 : 間質性肺炎是肺的間質組織發生炎癥,炎癥主要侵犯支氣管壁、肺泡壁,特別是支氣管周圍血管,周圍小葉間和肺泡間隔的結締組織,而且,多呈壞死性病變。間質性肺炎大多由于病毒所致,主要為腺病毒、呼吸道合胞病毒,流感病毒、副流感病毒、麻疹病毒等。其中以腺病毒和流感病毒引起的間質性肺炎較多見,也較嚴重,常形成壞死

間質性肺炎是肺的間質組織發生炎癥,炎癥主要侵犯支氣管壁、肺泡壁,特別是支氣管周圍血管,周圍小葉間和肺泡間隔的結締組織,而且,多呈壞死性病變。

間質性肺炎大多由于病毒所致,主要為腺病毒、呼吸道合胞病毒,流感病毒、副流感病毒、麻疹病毒等。其中以腺病毒和流感病毒引起的間質性肺炎較多見,也較嚴重,常形成壞死性支氣管炎及支氣管肺炎,病程遷延易演變為慢性肺炎。

肺炎支原體也能引起間質性肺炎。支原體經呼吸道侵入后,主要侵犯細支氣管和支氣管周圍組織,由于無破壞性病變,故能完全恢復。

過敏性肺炎,是由于吸入含有真菌孢子、細菌產物、動物蛋白質或有機物塵埃所引起的非哮喘性變應性肺疾患,以彌漫性肺間質炎為病理特征,能痊愈,不留后遺癥。

比較少見的,如肺炎鏈球菌肺炎,金黃色葡萄球菌肺炎的并發癥,化膿性炎癥擴展到間質組織,引起化膿性間質性肺炎。若炎癥繼續發展可發生肺膿腫、膿胸等;若病變停止發展,則轉向恢復痊愈,但也可形成慢性間質性肺炎。

秘驗效方-化瘀清肺湯

地龍30g、制川雪30g、魚腥草30g、制白尖12g、瓜蔞皮12g、川貝10g、浙貝10g、甲珠15g、黃芩15g、橘絡5g、鈞藤10g、葶藶子25g、黃芪20g、白術15g、制一又10g

陰虛:加北沙參15g、五味子10g

肺寒白痰者:加桂枝15g、干姜10g、蘇葉10g

水煎服,每付煎3次,兌一塊,分3次服,每日服2次,5付一個療程.

[療效]:用上方治療間質性肺炎患者163例,經用藥3-7個療程后,其中,治愈者119例,顯效者39例,無效者5例。愈后者經隨訪3年,均未復發。

使用秘驗效方須知

本秘方秘而不玄,所用藥物配方科學,全國各地大多數正規藥店均能配齊,經臨床驗證,療效奇特。健康是人生的最大財富,永遠不要輕言放棄!)如有個別藥材買不到,千萬不要頂替,否則將影響療效!以上僅供參考!

點擊下圖,收藏及分享本文