風寒咳嗽的特效方

治風寒咳嗽食療方 小兒風寒咳嗽特效藥 風寒咳嗽特效藥 風寒咳嗽 風寒咳嗽吃什么藥
摘要 : 風寒咳嗽的特效方此方系已故老中醫張振東的經驗方。二十多年前因小孩嗆風咳嗽,多處求醫不效,后經人介紹該醫擅治咳嗽,便前往就,處方兩劑,結果只服一劑而愈。因此方太神效,便就收藏。后來遇此類病人將此方與之,無一不效。經筆者多年試用,新感者只要一煎即愈,病久者也不過三劑。今將此方獻于大家,以感激已故老先生

風寒咳嗽的特效方

此方系已故老中醫張振東的經驗方。二十多年前因小孩嗆風咳嗽,多處求醫不效,后經人介紹該醫擅治咳嗽,便前往就,處方兩劑,結果只服一劑而愈。因此方太神效,便就收藏。后來遇此類病人將此方與之,無一不效。經筆者多年試用,新感者只要一煎即愈,病久者也不過三劑。今將此方獻于大家,以感激已故老先生。方:荊芥10、防風10、甘草5、桔梗10、杏仁泥10,信前胡10,紫蘇葉10,白云苓10,廣陳皮10,炒枳殼10,法半夏10,鮮生姜三片去皮。

此方是杏蘇散加荊防而成,專治風寒咳嗽,有神奇的療效。在一般人看來,此方不過是普通方而已,可是此方簡潔,抓住“風寒”這一特點,巧妙地加了荊防二味藥,同時運用了鮮生姜去皮的作用,卻收到了神奇的療效,體現了這位老先生的豐富經驗。這位老先生是當地很有名的治咳老中醫。

點擊下圖,收藏及分享本文