蒜頭冰糖奇效克感冒

蒜頭冰糖水 蒜頭冰糖水的功效 蒜頭冰糖 蒜頭燉冰糖的功效 蒜頭煮冰糖
摘要 : 此配方對容易感冒、扁桃腺發炎、有鼻病的人是最好的天然藥品,若是有百日咳的孩子更是每天要漱囗、飲用一次。事實上,蒜頭冰糖適用任何體質的人,即使正在服用西藥的人也可以。但是胃部、腰部突出、高血壓、精神不安定、眼睛出血的人不要飲用它,只要用來漱囗一樣可達到喉嚨殺菌的效果。作法是將去膜的蒜片浸在冷開水的

此配方對容易感冒、扁桃腺發炎、有鼻病的人是最好的天然藥品,若是有百日咳的孩子更是每天要漱囗、飲用一次。

事實上,蒜頭冰糖適用任何體質的人,即使正在服用西藥的人也可以。但是胃部、腰部突出、高血壓、精神不安定、眼睛出血的人不要飲用它,只要用來漱囗一樣可達到喉嚨殺菌的效果。

作法是將去膜的蒜片浸在冷開水的密閉容器中6、7小時後,用紗布將蒜頭濾清,加入打碎的冰糖,再用小罐子裝好,分別密封要用時打開即可。須注意的是,制作蒜頭冰糖時動作要快,若讓臭味散發掉效果就差了,蒜頭冰糖最好當天用完,盡可能在它的氣味最濃時用完,效果才好。

點擊下圖,收藏及分享本文