附子生姜燉狗肉

附子生姜 附子生姜湯 附子配生姜 附子燉狗肉 附子狗肉
摘要 : [原料]熟附子10克,生姜100克,狗肉500克。[制法]先將狗肉洗凈,切塊;生姜切片,備用。先用砂鍋加水煨燉狗肉,煮沸后加入生姜片,熟附子,加精鹽、生油、料酒、五香八角、蔥段等,共燉2小時左右,至狗肉熟爛即成。[吃法]佐餐當菜食用。[功效]溫陽散寒,溫化寒痰。[主治]陽虛型老年慢性支氣管炎,對兼見寒痰伏肺的老

[原料]熟附子10克,生姜100克,狗肉500克。

[制法]先將狗肉洗凈,切塊;生姜切片,備用。先用砂鍋加水煨燉狗肉,煮沸后加入生姜片,熟附子,加精鹽、生油、料酒、五香八角、蔥段等,共燉2小時左右,至狗肉熟爛即成。

[吃法]佐餐當菜食用。

[功效]溫陽散寒,溫化寒痰。

[主治]陽虛型老年慢性支氣管炎,對兼見寒痰伏肺的老年慢性支氣管炎病人尤為適宜。

[按語]附子性味辛熱燥烈,溫陽散寒之力顯著。生姜味辛,能開、能發,化痰作用明顯,對咳嗽痰多、質清稀者更為適合。狗肉為壯陽補腎佳品,腎陽虛弱的老慢支病人,在冬令應用狗肉進補有治本的作用。附子、生姜、與狗肉同燉,不僅味道特別鮮美,溫腎散寒、壯陽化痰的功效也十分顯著。冬春寒冷天氣是服用本食療方的最好季節,夏秋兩季慎用。陰虛內熱的咳喘病人,忌用本食療方。

點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 川明參燒雅魚