國外研究新發現——治感冒8個偏方

國外探索發現 國外考古發現 國外有沒有發現太歲 路虎發現國外售價 路虎發現4國外售價
摘要 : 感冒是一種常見病,也是一種多發病,是疾病家族的小兄弟,遠遠比不上癌癥、艾滋來得可怕。話雖這么說,可感冒病毒一旦上身,卻是吃什么特效藥也都不管用。因此國外醫學研究機構在正經八百研制感冒藥的同時,一刻也沒有放棄找尋治療感冒的偏方。1熨斗燙身據美國醫學界人士介紹,美國人有一個治感冒的妙法,將室內溫度保持

感冒是一種常見病,也是一種多發病,是疾病家族的小兄弟,遠遠比不上癌癥、艾滋來得可怕。話雖這么說,可感冒病毒一旦上身,卻是吃什么特效藥也都不管用。因此國外醫學研究機構在正經八百研制感冒藥的同時,一刻也沒有放棄找尋治療感冒的偏方。

1熨斗燙身

據美國醫學界人士介紹,美國人有一個治感冒的妙法,將室內溫度保持在25℃左右,然后讓病人俯臥床上,用熱濕毛巾敷背,再用電熨斗來回在背上熨燙,熨斗溫度不宜太高,應控制在35—40℃左右,否則易燙傷皮膚。

2吃巧克力

英國倫敦一所大學的研究人員在有關巧克力的研討會上指出,巧克力能促使男性免疫系統產生一種名為“免疫球蛋白A”的強勁抗體,存于唾液中,能對付感冒。有趣的是,巧克力對人體的影響因“性”而異,女性對這種氣味無動于衷。

3酸堿滴鼻

不少國家的研究人員發現,感冒病毒在酸堿環境中易受到控制。治療可采用食醋或小蘇打控制病毒生長。方法是:將食醋或小蘇打用涼開水配成5%濃度的食醋溶液或6%的小蘇打溶液,任選一種,感冒時立即滴鼻,每3小時滴一次,每次每個鼻孔2滴,多數病人2—3次可愈,總有效率達92—97%。

4鼻吸VC

此外,研究人員還發現,人們經常服用的維生素C也能抵抗感冒病毒。他們向一些開始有感冒跡象者(如鼻塞、流清涕、頭痛等)的鼻孔內噴入維生素C鈉粉劑,90%的人吸藥5分鐘后,鼻內積蓄的黏液便開始液化,在晚間及次日早晨連續噴治,多數人的癥狀于當日午后可得到控制。

5大蒜糖水漱口

大蒜的消毒除菌功能世人有目共睹,而大蒜素對感冒病毒也有很強的抑制作用。

用大蒜頭4—6個,洗凈切片,加水350克,另加冰糖25克,浸泡之后即可用于滴鼻漱口。

每個鼻孔每次滴1—2滴,每日漱口2—3次,有較好的療效。

6眼藥水滴眼鼻

近年來,研究人員還發現用氯霉素眼藥水也可以治感冒,并且療效顯著。

方法是:先用眼藥水滴眼,每眼1—2滴,然后滴鼻,每個鼻孔2—3滴,白天4—5次,但是這一治療感冒的方法不適于嬰幼兒。

7臥床休眠

美國研究人員近年發現,感冒病人發熱時產生一種叫“胞壁酸”的物質,有提高免疫功能的作用。人在睡熟時也產生這種物質,故主張感冒病人多睡一會,使免疫力增加,感冒便可不藥而愈。

8熱風熏鼻孔

英國索爾伯茲里感冒研究中心發表的一項報告指出,使用吹風機將熱風吹入人的鼻孔,可以有效地抑制病毒繁殖,從而使感冒癥狀得以改善,使感冒早愈。一些感冒患者曾接受溫度43℃或30℃的熱風吹10分鐘的治療,結果病程縮短一半,癥狀明顯減輕。家庭治療感冒可用普通電吹風在能忍受的距離內對鼻孔吹熱風,每次5—10分鐘,每日3—4次。也可用開水一杯讓其熱氣熏蒸鼻孔,每日2—3次。<感冒>

點擊下圖,收藏及分享本文