治療打呼嚕的偏方

打呼嚕最佳治療偏方 民間偏方治療打呼嚕 治療褥瘡的偏方 咽炎的治療偏方 腎結石的治療小偏方
摘要 : 打呼的相關因素為:1.肥胖:愈胖愈容易2.年齡:年紀愈大愈容易3.性別:一般男性較女性為多4.喝酒與抽煙:愈常喝酒或抽煙愈容易5.疲倦:愈疲勞愈易打呼。打鼾大部分的原因是上呼吸道出現阻力,可能是喉嚨或是鼻子后側的結構發生問題,有些人的鼾聲只是輕哼幾句,倒還無傷大雅,嚴重的打鼾不僅造成枕邊人的痛苦,可能伴隨而來的是呼

打呼的相關因素為:1.肥胖:愈胖愈容易2.年齡:年紀愈大愈容易3.性別:一般男性較女性為多4.喝酒與抽煙:愈常喝酒或抽煙愈容易5.疲倦:愈疲勞愈易打呼。打鼾大部分的原因是上呼吸道出現阻力,可能是喉嚨或是鼻子后側的結構發生問題,有些人的鼾聲只是輕哼幾句,倒還無傷大雅,嚴重的打鼾不僅造成枕邊人的痛苦,可能伴隨而來的是呼吸暫停或是呼吸中止的危險,這類問題可分為中樞性、阻塞性及上呼吸道阻力癥群,但分割得不是很清楚,阻塞性與中樞性兩者之間經常會相互影響;如阻塞性的問題,也會導致中樞性的呼吸暫停反應,而充血性心臟衰竭、甲狀腺機能低落的人,雖然他們的問題不在大腦,它的表現卻是中樞性。所以醫學上也不容易直接劃分,但不論是何種呼吸停止的問題,都會影響到我們身上血液的含氧量,血氧一旦降到六十%以下,首當其沖的就是大腦及全身器官的功能,因為長期缺氧,雖然傷害身體的速度極為緩慢,但經年累月之后,就會發現自己的記憶力、注意力、生理功能、工作效率和工作品質都逐漸變差,甚至發生癡呆的問題,讓人以為自己是未老先衰,事實上很多都是打鼾的后遺癥。打鼾的人在做睡眠檢查時,會發現有大腦頻繁覺醒的情況,但自己卻因昏睡而不自覺,以為自己睡得很好。至于單純的上呼吸道阻力癥群,雖然程度輕微,但輕微程度的打鼾也會隨著年齡的增長越來越嚴重,不容輕忽!打鼾情形持續一段長時間,無可避免的將會對身體造成嚴重的傷害,甚至出現復雜的并發癥,想要一勞永逸的解決睡眠問題,做一次確實的睡眠檢查是絕對必要的。

目前用于治療打鼾的方法不下數百種,但許多方法的療效并不可靠。有一些簡單的辦法常可減輕病情:1.戒酒,尤其是睡前禁飲酒;2.禁服鎮靜安眠藥;3.減肥;4.戒煙;5.側臥睡眠;6.應用鼻黏膜收縮劑滴鼻;7.保持鼻腔通暢。

對于內分泌疾病引起的打鼾要治療原發病,如甲狀腺功能減退的患者應該口服甲狀腺素片;肢端肥大癥的患者應該應用抑制生長激素分泌的藥物;鼻炎患者應用鼻黏膜收縮劑滴鼻保持鼻腔通暢可使部分人的鼾聲減低。但總體來講,藥物治療鼾癥的效果有限,例如,市場上常見的鼾立停,主要成分就是鼻黏膜收縮劑,對絕大多數打鼾者特別是伴睡眠呼吸暫停的患者,療效并不明顯。

要讓打鼾患者在整夜的睡眠過程中保持側臥位有相當大的困難。不少人想了許多辦法,比較有效的是在睡衣后適當的部位縫制一個高爾夫球,當打鼾者仰臥位睡覺時,就會被球硌一下,自然也就改為側臥位睡眠了,經過一階段后,就會養成側臥位睡眠的習慣了。一般來說,高爾夫球大小合適、軟硬適中,是理想的選材。明白了這個道理后,就可以就地取材,自行考慮適當的糾正方法了。

耳鼻喉科及口腔科手術矯正鼻部及下頜骨畸形、切除咽口周圍的軟組織常可去除解剖狹窄,使鼾音減輕。兒童患者的打鼾常常是由于腺樣體或扁桃體增生引起,手術切除這些增生肥大的軟組織,療效甚佳。近年來,應用激光手術切除松軟低垂的軟腭或增長增粗的懸雍垂,不需要住院,出血少,手術時間短,費用只有數百元,對有適應征的打鼾患者療效較好。

對某些未發現明顯解剖異常或不愿意手術的打鼾者,可應用持續氣道正壓通氣治療,一般只需要設定一個較低的壓力,就能使絕大多數患者收獲良效,臨床的經驗表明這種方法無創傷、患者耐受性好,值得推薦。

需要特別說明的是目前國內市場上治療鼾癥的辦法較多,患者自己很難在紛繁復雜的新技術、新療法中科學地進行選擇,我們提倡患者到有經驗的睡眠呼吸障礙診治中心就診,在專科醫師的指導下進行正規治療。

我給你三個偏方,自己試試!

方法1.花椒5—10粒,每晚睡前用開水泡一杯水,待水涼透后服下(花椒不服下),連服5天。

方法2.睡覺打呼嚕:枕頭不要太高,睡前點滴鼻通良效

方法3.只要在臨睡前將3~4滴漱口液用溫水稀釋后漱漱口就可以使鼾聲減弱、停止。這種漱口液中含有一種樹脂油,具有特效止鼾作用,能提高咽喉部黏膜的血液供應,使咽喉腔黏膜處于充分供血狀態,軟腭和懸雍垂就不會因松弛而振動,鼾聲也就減弱、停止。

點擊下圖,收藏及分享本文