治腎炎的兩個民間方:椰子根、狗腰子治腎炎

慢性腎炎民間中醫 治療腎炎的民間偏方 慢性腎炎民間偏方 白茅根治療慢性腎炎 蒲公英根治療腎炎
摘要 : 一、椰子根治腎炎:北京于文提供:20世紀60年代我一個老戰友患腎炎,另一個戰友從海南得來一個民間醫方:椰子根30厘米,加250瘦豬肉熬,熬好了吃肉喝湯,就可以治好腎炎。他只有30厘米的椰子根給了我這個老戰友,腎炎就好了。80年代初我大女兒兩口子都患腎炎,很嚴重。我設法搞來椰子根,女兒女婿熬著喝,真都痊愈了。

一、椰子根治腎炎:

北京于文提供:20世紀60年代我一個老戰友患腎炎,另一個戰友從海南得來一個民間醫方:椰子根30厘米,加250瘦豬肉熬,熬好了吃肉喝湯,就可以治好腎炎。

他只有30厘米的椰子根給了我這個老戰友,腎炎就好了。

80年代初我大女兒兩口子都患腎炎,很嚴重。我設法搞來椰子根,女兒女婿熬著喝,真都痊愈了。

椰子根熬豬肉和熬藥一樣,不加任何調料。

二、狗腰子治腎炎:

北京朝陽區王志清提供:狗腰子5-6個,別用水洗,用刀把它切成一片一片的,用瓦片焙干后,用搟面杖搟碎,裝在小瓶里備用。

早晚空腹各服1次,服好為止。

服法:每次一勺,直接倒入口內,用溫黃酒送下即可。

此方曾治好九個腎炎患者,如一位姓喬的老工人腎炎已發展到尿毒癥,每天尿血,用此方5個狗腰子未服完,就已痊愈,至今未犯。

注:這種山上產的野果,我們那里叫做“狗腰子”,也沒去查它學名是什么,本草上面也不知道有沒有藥用紀錄。但是山里的人都知道,這個時候正是采摘他們的時候,曬干之后丟到酒罐里面,據說具有強身健體,補陽氣,生氣血的特效。中年男人得之如獲至寶,他們可以放下手中的農活,而不忘去山上采摘幾個狗腰子泡酒。

哩語:喝杯狗腰子泡的酒,冬天上山多砍三擔柴。

點擊下圖,收藏及分享本文